正文

榆中县“兰州银行杯”小学生校园足球夏令营开营啦


发布时间:2018-08-07 15:30:27 来源:榆中发布

“我叫桑子杨,今年8岁,来自一悟小学2年级1班,我喜欢踢足球和交朋友。”

  “我叫施健,今年10岁,是高崖小学5年级2班的学生,我的梦想是成为和C罗一样的球星。”

  “我叫樊钰泽,今年31,是这次足球夏令营活动的教练。我从9岁踢球,除了当兵中断2年,一直坚持到了现在。想同大家分享的是,足球是个团体竞技项目,大家一定要有团队精神,要有目标,要能吃苦,更要把做人放在首位。比如不管是队友还是对手摔倒了,都要先扶起他,问问好着没有……”

   营员们互做自我介绍,教练员分享成长经验,记者在足球夏令营开营现场看到的这一幕,是榆中足球“夏练三伏”的最好写照。

    为了让学生在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质,培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,度过一个有意义的暑假,8月5日上午,由榆中县教育局主办,县九中承办,榆中启程青训足球俱乐部协办的榆中县“兰州银行杯”小学生校园足球夏令营在县九中举行开营仪式。县教育局、兰州银行榆中支行、榆中启程青训足球俱乐部、县九中负责人参加了开营仪式。

微信图片_20180807153508.jpg

全体唱国歌

微信图片_20180807153513.jpg

授旗仪式

  “感谢这次校园足球夏令营活动,不仅让我们可以在世界杯的余温下驰聘绿茵场追逐足球梦,还给我们提供了系列活动,丰富了我们的暑假学习生活。”球员代表彭鑫雨发言说。

榆中县教育局党组书记、局长白成虎介绍说,近年来,榆中县校园足球在县委县政府“足球强县”战略的引领下,取得了显著成绩,一批优秀的足球队员在各级比赛中脱颖而出,6名学生被选拔到广州恒大足球学校,10多名学生被兰州六中、兰州三十二中等体育传统学校特招。今年3月,文成小学的刘洋同学在全国校园足球大区赛上以出色的表现被陕西省队特招,既可以走足球专业发展的道路进入国家少年队,也可以边学习边训练,高中毕业后将直接被陕西师范大学或西安体育学院招录。

    据悉,为了举办好足球夏令营活动,全县精心选拔了在2018年上半年第四届校园足球比赛中涌现出的80名小学球员和8名校园足球教练,邀请了启程青训足球俱乐部的5名高水平且有丰富足球教学实践的教练员和组织管理人员。夏令营活动历时10天,还开设了国学教学、爱国主义教育、农业体验、足球基本知识规则等多项训练培训内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统