正文

榆中县城关镇文成路社区开展爱国主义亲子教育活动


发布时间:2018-08-07 15:30:03 来源:榆中发布

  为传承红色基因,弘扬革命精神,加强对辖区未成年人的爱国主义教育,增强亲子之间的交流。8月3日上午,城关镇文成路社区利用暑假时间,组织辖区未成年人和家长40余人开展爱国主义亲子教育活动,参观了红色教育基地张一悟纪念馆,让爱国主义种子从小播撒在孩子们心中。

  革命传统历史是最好的营养剂。在纪念馆里,孩子们排着整齐的队伍,怀着对革命先烈的无限敬仰,聚精会神地聆听着讲解员的解说,不断地汲取着革命历史的“营养”。张一悟是甘肃党组织的创始人,是甘肃最早的共产党员,他为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要的贡献。他生前用过的书籍、衣物、学习用品,还有一组组文物图片,日常生活、工作照等静静得陈列在张一悟纪念馆。孩子和家长们认真参观,追忆那段艰苦卓绝的革命岁月。

  本次活动通过追寻革命足迹,重温甘肃革命历史的光辉历程,使孩子和家长们思想上得到了一次洗礼,传承了红色基因,弘扬了革命精神,孩子们追忆往昔,放眼未来,将更加珍惜现在的幸福生活,不忘初心,继续前行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统