正文

【坚决打好打赢脱贫攻坚战】榆中县贡井镇食药监所开展健康扶贫先锋行动


发布时间:2018-08-06 15:25:08 来源:榆中发布

  为全面贯彻落实省、市、县精准扶贫工作要求,提升辖区内诊所的药品安全水平,保障群众的用药安全,7月25日-27日,榆中县贡井镇食药监所开展健康扶贫先锋行动。

  食药监所组织工作人员对卫生院和村卫生室进行了检查,发现部分卫生室存在药品摆放混乱、培训记录不完善、没有拆零专柜等问题,责令其立即整改,对药品购进、销售和使用行为进行严格自查,并制定相应的整改措施。组织卫生院设置过期药品回收点,摆放药品回收箱,张贴药品回收宣传海报,并开展宣传活动,发放知识宣传材料130余份,向群众讲解过期药品的危害及回收过期药品的渠道和方法,在日常生活中如何防止产生过期药品等相关知识。

  通过此次行动,使群众了解了药品的日常储藏知识及过期药品的危害,引导群众正确合理处理过期药品,保障了群众的用药安全,为提升辖区内医疗机构药品安全水平、降低药品安全风险、建设“健康贡井”、搞好健康扶贫工作打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统