正文

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第三批)


发布时间:2018-08-05 15:47:24 来源:榆中县人民政府办公室 阅读次数:

甘肃省第一环境保护督查组8月1日-8月2日交办第3批一般信访投诉问题33件,我县涉及1件,现已按期办结。经核实属实 1件,不属实0件,现已办结1件。具体情况如下:

受理编号54:“高新区定远镇至榆中县金崖镇公路每天夜间大型渣土车辆往来频繁,产生大量扬尘,污染环境。”

责任单位:榆中县政府

办理时限:2018年8月3日

查处情况:接到转办件后县委县政府高度重视,立即安排县执法、环保、住建、交警、路政联合执法,会同金崖镇开展排查整治。二是依法进行查处。县执法局依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《兰州市扬尘污染防治管理办法》对国道309线(定远至金崖)沿线所有施工工地下发了《责令改正通知书》,要求所有施工工地限期进行整改。三是加大查处力度。县联合执法组执法人员每天全天候对国道309线(定远至金崖)沿线运输渣土的车辆进行设卡检查,对没有覆盖或覆盖不严的渣土车辆予以处罚。

下一步,我县将督促所有施工工地限期整改到位,并加大日常监管力度,确保国道309线(定远至金崖)沿线及周边没有扬尘污染。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统