正文

王晓宁调研督导部分乡镇脱贫及党建等工作


发布时间:2018-08-30 17:00:05 来源:榆中发布

  8月28日,县委书记王晓宁前往甘草店和清水驿两个乡镇,实地查看了部分易地扶贫搬迁安置点建设工作,了解贫困户生产生活情况,并就村级党建工作进行了调研督导。

  王晓宁先后来到甘草店镇唐家岔村和清水驿乡政府北侧安置点建设现场,实地查看工程进度和安置点水、电、路等基础设施配套情况,并了解了搬迁计划。王晓宁强调,既要按照既定计划赶进度,更要确保工程质量和施工安全,要对施工材料、排水设施等严格把关,绝不允许入住后出现墙面掉皮、出现裂缝等现象,真正将安置点建设打造成德政民心工程、良心工程、幸福工程和脱贫攻坚的样板工程;要加强扶贫项目资金管理,绝不允许在资金管理上有漏洞、出差错,确保扶贫资金始终安全。

微信图片_20180830165825.jpg

王晓宁在清水驿乡政府北侧安置点建设现场查看工程进度

微信图片_20180830165829.jpg

王晓宁在甘草店镇唐家岔村查看工程建材

  在唐家岔村未脱贫户王承祖家中,王晓宁一一询问,生活怎么样,家里余粮有多少,合作医疗报销是否及时,生病时村医是否上门服务,乡村干部是否经常上门帮助解决困难,生活还有哪些困难,并勉励他要对生活和脱贫始终充满信心,下决心让所有的贫困户过上好日子是我们党的要求,也是县委县政府的决心。

  调研中,王晓宁指出,村一级处于全县脱贫攻坚的最前沿,要以党支部标准化建设为契机,通过抓党建形成更强的凝聚力和战斗力,让党支部始终成为确保党的政策在最基层落实、带领群众脱贫致富、服务群众生产生活和壮大村集体经济的坚强战斗堡垒。王晓宁表示,今年是全县脱贫摘帽之年,工作任务很重,乡村干部工作很辛苦,但大家很努力、很敬业,值得肯定和赞扬,并强调要继续带着责任、感情和情怀,始终心怀群众冷暖安危,扎扎实实把脱贫攻坚各项工作做的更好。

  当天,王晓宁还就榆中七中教育教学、教师队伍、学校管理、学生伙食、后勤保障等情况进行了调研了解。他强调,素质教育是教育的核心,要注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一,着力培养学生的创新精神和实践能力,促进学生德智体美全面发展。王晓宁勉励同学们要树立崇高理想和远大目标,自强自立、不卑不亢,注重养成健康、乐观、向上的品格;敢于面对各种困难和挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,积极求知上进,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,成为对国家、对社会、对家庭有用的人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统