正文

【纪念改革开放40周年】榆中县举行纪念改革开放40周年文艺汇演颁奖晚会


发布时间:2018-08-30 17:06:46 来源:榆中发布

  盛世芳华颂改革,凝心聚力感党恩。8月27日晚,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文体局承办的“砥砺奋进四十载·不忘初心谱华章”榆中县纪念改革开放40周年文艺汇演颁奖晚会在县体育中心举行。

  王晓宁、谢志明、韩悌勇等县四大家领导及班子成员,县直各单位和部门、各乡镇领导干部及现场观众约2000余人观看晚会。

  据悉,在本月22日至23日举行的榆中县纪念改革开放40周年文艺汇演中,选送的文艺节目分机关、乡镇和企业三个组别进行了激烈角逐,最终县委老干局、金崖镇、兰州银行选送的节目分别荣获一等奖;县广电台、县国土局,和平镇、城关镇,小英舞蹈学校分别荣获二等奖;榆中师范学校、县教育局、县公安局,甘草店镇、夏官营镇、高崖镇,新龙文化传媒有限公司、舞之灵艺术培训学校、和平共武空间艺术学校分别荣获三等奖。与会领导在颁奖晚会上分别为以上获奖单位颁发了荣誉奖牌。

微信图片_20180830170414.jpg

县委书记王晓宁为一等奖颁奖

微信图片_20180830170418.jpg

县人大常委会主任谢志明为二等奖颁奖

微信图片_20180830170423.jpg

县政协主席韩悌勇为三等奖颁奖

  “把魅力榆中的笑容,把幸福榆中的暖意,把实干榆中的歌声,把活力榆中的蓬勃,把生态榆中的自豪,把实力榆中的豪迈扶摇升腾……”晚会开场前播放的《爱你啊 榆中》短片,深情展示了榆中砥砺奋进四十年的巨大变化和华丽篇章。

  歌伴舞《锦绣前程》拉开了晚会的帷幕,讴歌了榆中人民不忘初心、继往开来,筑造新时代“六个榆中”的五彩华章;舞蹈《榆中娃》《龙娃》用熟知的榆中童谣和欢快的表演,引得观众捧腹大笑的同时,追忆起一代代榆中人走过的岁月年华;县文化馆的原创作品《接娘》,用表演唱、人物对话将榆中脱贫攻坚历程中发生的真实感人的故事搬上了舞台,故事接地气,情节感染人,再次将干部群众的心拉近了;诗朗诵《在榆中大地上报道》,再现了新闻宣传报道一线的工作人员在中国特色社会主义思想的指引下,全身心扑在榆中宣传工作上的激情与干劲,也将观众的思绪拉回到一个个发生在榆中大地上的故事中,将整台晚会推向了高潮。

微信图片_20180830170508.jpg

戏曲《接娘》

  “汇演结束我才缓过神了,以前只有在电视上才能看到这么大规模和精彩的演出,没想到今天真真切切地感受了一回,我是既激动又骄傲,没有改革开放的伟大成就和蓬勃发展的县域经济实力,怎么会有这么了不起的文化盛宴!”84岁的退休老教师范中寿感慨到。

  整台节目精彩纷呈,观众们挥舞着荧光棒欢呼,展现了榆中人民在脱贫攻坚奔小康的康庄大道上的幸福呐喊和卓越风姿。

  爱兰州对整场晚会进行了录播,仅当晚浏览量就近2万次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统