正文

榆中县财政局关于2018年度会计监督检查查前公示


发布时间:2018-08-03 10:11:41 来源:榆中县财政局

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,根据《甘肃省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(甘财监〔2018〕24号)、《兰州市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(兰财监〔2018〕20号)精神,经研究,县财政局决定开展2018年度会计监督检查工作,现将情况公示如下:

一、检查目的

依法履行会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,严肃财经纪律,保障财税政策执行,规范财务行为,提升我县行政事业单位会计信息质量整体水平。

二、检查时间

检查工作自本通知下发之日起,至2018年9月底结束。

三、检查范围及重点

我县2018年度会计监督检查的范围及重点,按照《甘肃省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(甘财监〔2018〕24号)、《兰州市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(兰财监〔2018〕20号)所明确的范围及重点,结合我县财政重点工作,对被检查单位2017年度会计报表、会计账簿、会计凭证进行检查,重点关注行政事业单位会计信息质量以及内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。

检查以2017年度为重点,必要时可延伸到以前年度。

四、检查单位

三角城乡人民政府、县公路局、县卫计局、县教育局、县环保局。

为了加大社会监督力度,提高检查工作透明度,在检查期间,欢迎社会各界对上述公示单位接受检查情况进行监督,如知晓上述单位有违反财经纪律情况的,可进行实名举报。

举报电话:0931-5227532

电子邮箱:1725804575 @qq.com

特此公示。

 

榆中县财政局

2018年8月2日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统