正文

榆中县召开“最美医生”“最美护士”“最美乡村医生”表彰大会


发布时间:2018-08-28 15:38:39 来源:榆中发布

“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”8月25日,榆中县召开“最美医生”“最美护士”“最美乡村医生”表彰大会,表彰会上全场医务工作者举起右手庄重宣誓。

  县上领导王晓宁、谢志明、韩悌勇以及县委、县人大、县政府、县政协分管领导,各乡镇、县直机关部门和单位的主要领导,县属各医疗卫生单位班子成员、各乡镇卫生院院长,以及受表彰的最美医生、最美护士、最美乡村医生,医师代表、护士代表、乡村医生代表共400余人参加了表彰活动。

微信图片_20180828153746.jpg

表彰会现场

  表彰会上,县委书记王晓宁作了讲话,县委常委、宣传部部长李晶主持会议。与会领导为10位最美医生、10位最美护士、10位最美乡村医生颁发了荣誉证书,医师代表和护士代表分别做了发言和演讲,每人获得2000元奖金。

  医师代表范文高发言说:“医者仁心,不忘初心。我们要以一颗仁慈博爱的心,对待每一位患者,要时刻铭记我们肩负的责任。当他们累了、病了,就会将手中的健康接力棒交给我们医务工作者,让我们带着他们的信任与健康,一路前行。”

  王晓宁指出,举行“最美医生”“最美护士”“最美乡村医生”表彰活动,既是对全县优秀医务工作者的表彰,也是一次卫生健康工作的阶段性总结,更是一次促进卫生健康事业大发展的动员。他强调要通过表彰活动把尊医重卫的导向树起来,把发展卫生事业的决心立起来,把健康榆中建设的速度快起来,为全县人民的健康保驾护航。

  王晓宁激励全县卫计系统医护工作人员:“要大力弘扬‘敬佑生命、救死扶伤’的职业精神和‘甘于奉献、大爱无疆’的高贵品格,不能嫌贫爱富,要带着感情,把每一个病人和服务对象都当作亲人,为榆中的父老乡亲尽心尽力!”他强调,要坚定信心,积聚能量,在把握机遇迎接挑战中实现卫生事业的跨越发展;要以人为本,优化环境,在全面推动健康榆中建设中营造尊医重卫的良好氛围;要知行合一,止于至善,在全面加强医德医风建设中推进医药卫生事业再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统