正文

王晓宁赴银山乡调研督导脱贫攻坚及党建等相关工作


发布时间:2018-08-28 15:30:40 来源:榆中发布

8月23日,县委书记王晓宁赴银山乡调研督导基层党建、易地扶贫搬迁安置点及重点项目建设等相关工作。县委常委、县委办公室主任张宗福参加调研。

  当天,王晓宁先后前往打磨沟村、旋马滩村、小水子村,调研督导了房车营地项目建设和村级党建、易地扶贫搬迁安置点建设等情况,实地查看了村级党建、地质灾害隐患点及部分村道、巷道水毁损坏情况,督查了人饮工程、“六改三清”、驻村工作、旅游扶贫及人居环境改善等工作开展情况,并随机走访困难群众了解他们的生产生活情况,鼓励他们要树立积极向上的心态,在党和政府的帮扶下,自力更生、脱贫致富。

微信图片_20180828152848.jpg

王晓宁查看中药材种植情况

  就房车营地项目建设,王晓宁要求要紧抓农村“三变”改革机遇,积极营造投资服务环境,加快建设进度,引导贫困群众转变观念认识、转化资源资金,通过入股、务工等方式拓宽收入来源,推进农业增效、农民增收和农村集体经济增值,促使特色旅游扶贫项目尽快运转盈利,引领群众脱贫致富奔小康。

  就基层党建工作,王晓宁强调,乡党委要提高从严从实抓基层党建的认识,切实履行抓党建主体责任,推动从严治党向纵深发展,积极发挥党建优势,真正实现以党建促脱贫,以脱贫带党建的良好局面。

微信图片_20180828152853.jpg

王晓宁在银山乡旋马滩村查看党建资料

微信图片_20180828152857.jpg

王晓宁在银山乡易地扶贫搬迁点查看工程进展

微信图片_20180828152902.jpg

在走访入户中,王晓宁关切地询问小朋友学习生活情况

  就脱贫攻坚等相关工作,王晓宁强调,安置点建设已进入关键时期,要紧抓当前有效施工气候,抓细排水和屋顶防水等工程,全力以赴确保按期按质按量完成建设任务,让搬迁群众早日住上满意舒适的新房。同时,王晓宁叮嘱工作人员要常怀对农村和百姓的深厚情感,掌握群众工作方法,使用管理好扶贫资金,尽职尽责聚力打赢脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统