正文

著名朗诵艺术家黄睿做客榆中分享朗诵艺术


发布时间:2018-08-28 15:27:21 来源:榆中发布

  8月26日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆、陌上书会、榆中县文明办,榆中县图书馆、榆中县文化馆协办的“金城文化沙龙活动”在榆中县秦剧团剧场举办,本场活动邀请的是我省朗诵名家黄睿,她以“朗诵从学步开始”为主题为大家带来一场关于朗诵的分享活动。

微信图片_20180828152549.jpg

黄睿做客榆中

  “诵读沁润身心的诗文,感受声音的无限魅力”,朗诵是一种比较精细、高级的有声语言艺术。它不仅能提高人的言语表达能力,更可以扩展艺术思维提高艺术感觉。好的朗诵者,能够把一个故事、一篇散文、一首诗歌,绘声绘色的把观众带进诗歌中的感情世界。本场活动邀请到的主讲嘉宾黄睿,是从甘肃这片热土上走出来的朗诵艺术家,她从自己多年的舞台经验出发,用通俗易懂、声情并茂的讲解为广大朗诵爱好者打开朗诵艺术之门。

  黄睿,著名朗诵艺术家,甘肃省著名资深播音员,主持人。中国广播电视学会主持人研究会会员,甘肃省朗诵艺术专业委员会理事,央广“夏青杯”朗诵大赛甘肃赛区评委,荣获全国电视台“十佳二十优”节目主持人称号。参加近千余场各类大型晚会的主持人,各类主题和行业晚会语言类节目的朗诵,多次在全国获奖。

  现场来自榆中的五位爱好者纷纷上台进行了朗诵,黄睿一一作了点评。

  榆中县六中七年级学生刘黎彤朗诵赞美了兴隆山,黄睿对她的朗诵做出了评价,并指出了其存在的不足,“优美的诗句,但是表情却不够生动,缺少真情,要有自豪感和代入感,而不是将别人的诗背一遍”。

  “你需要改进的部分是字音、口型和前后鼻音的问题,还要将自己的心情起伏表现出来”。“你需要加强气息锻炼,还要注意字音,虽然有激情,但是过渡太快”。

  黄睿在现场还为大家朗诵了《青衣》节选,让大家身临其境感受到了朗诵的艺术魅力。

  现场观众非常的热情,认真聆听黄睿的讲解。在互动中使观众更加深刻地理解朗诵的技巧。

  许多带着孩子来的观众表示,本次朗诵活动让自己和孩子受益匪浅,听了老师的讲授以后,在培养孩子朗诵方面就知道该注意哪些问题了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统