正文

兰州市南北两山绿化指挥部捐助上庄村贫困学子


发布时间:2018-08-28 15:08:43 来源:榆中发布

  8月24日, 由马坡乡上庄村爱心文明委员会牵线搭桥,兰州市南北两山绿化指挥部捐助1.8万元,资助马坡乡上庄村和河湾村14名即将进入大学和考上高中的贫困学子。

  此次受资助的贫困大学生和高一新生,高考成绩均在二本线以上或在县一中、恩玲中学高一就读。 上庄村爱心文明委员会经过认真考察推荐,对14名品学兼优的新生为他们每人资助1800元不等的助学金。

  即将步入大学的贫困学子丁国勇告诉记者:“非常感谢爱心人士和上庄村爱心文明委员会对我们的关心,在今后的大学学习中,我一定刻苦学习,立大志远志,早日成为能在自己专业领域发光发热的人才,同时积极参加社会公益活动,将社会爱惜和正能量传递下去。”

  “谢谢各位爱心人士的资助,谢谢兰州市南北两山绿化指挥部给我们的帮助,以后我会加倍努力学习,用自己的实际行动来回报社会。”拿到资助金的丁九菊同学高兴地说。

  “此次联合兰州市两山绿化指挥部开展圆梦大学捐赠活动,就是想通过这种形式,呼唤更多的爱心人士关注公益、关注弱势群体,为这些农村准大学生们解决实际困难,帮助他们顺利走进大学校门。” 上庄村爱心文明委员会主任丁述学说。

  据介绍,近年来,上庄村爱心文明委员会积极对接各类爱心企业及爱心个人,发动社会各界广泛开展扶贫济困、公益助学等各项慈善活动,获得爱心企业和爱心个人的积极响应,目前已累计捐款36万元,资助上庄村大学、中学、小学在读的贫困学生68名完成了学业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统