正文

甘肃水务榆中供水有限责任公司关于近三年城市供水成本信息的公示


发布时间:2018-08-27 17:45:57 来源:甘肃水务榆中供水有限责任公司

甘肃水务榆中供水有限责任公司成立于2016年11月1日,公司下设5个职能部门:综合事务部、财务资产部、经营管理部、调度运行部、工程建设部及7个子公司:城关分公司、兴隆分公司、连搭分公司、龛谷分公司、高崖分公司、和平分公司、北山分公司。

近年来,公司在各级政府及领导的大力支持和榆中人民的全力配合下取得了跨越式发展。引洮供水一期工程是国家发改委、水利部批复的重大民生工程,是解决全省中部地区干旱缺水的“生命工程”。引洮供水一期工程共计敷设供水主管151.37公里、支管477.3公里、穿管隧洞23.06公里,泵站3座,供水管理局(所)2处,主要利用洮河水配置榆中县的水量,向榆中县的川东、川西、南山、北山,以及兰州高新区榆中园区等14个乡镇38.55万人提供城乡居民、牲畜及工业用水,向高崖、甘草2乡镇1.21万亩农田提供灌溉用水。引洮供水一期榆中县配套工程始终以精品工程、绿色工程、惠民工程、德政工程和百年工程为建设目标,最终将建成覆盖引水、分水、蓄水、净水、配水全过程的现代化水利工程。该项目的实施有力缓解了榆中水资源供需压力,改善了受益区群众生产生活用水紧张状况,彻底解决北部山区农村饮水安全问题,结束了水质不安全、不卫生和饮水困难的历史,也对加快美丽乡村建设、拉动有效投资需求、实现区域社会经济跨越发展起到了极大的促进作用。

甘肃水务榆中供水有限责任公司负责建设的引洮榆中供水工程批复的总投资9.0536亿元,主要资金来源为政府投资、贷款及债券等。根据建设和运营成本核算,现阶段实际供水成本约为7.53元/立方米,远高于现状饮用水收费标准1.95元/立方米,存在收支严重不平衡状况。为保证全县供水安全运行,水质达标,调整供水价格势在必行。

根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《甘肃省发展和改革委员会关于转发国家发展改革委做好城市供水价格调整成本公开试点工作的指导意见和供水价格定价成本监审办法(试行)的通知》规定,现将公司近三年城市供水成本信息进行公示并接受社会各界的监督质疑,公示期为30天。咨询电话:0931-5296639。

              

甘肃水务榆中供水有限责任公司

                          2018年8月27日

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统