正文

王晓宁查看调研雨水灾情和群众生产生活受灾情况并督导S217道路建设


发布时间:2018-08-27 16:41:25 来源:榆中发布

  8月22日,县委书记王晓宁前往韦营、中连川两个乡镇,实地查看调研了雨水灾情和群众生产生活受灾情况,查看督导了S217道路建设,并就相关问题组织召开现场座谈会。

  县委常委、县委办公室主任张宗福,副县长王兴明,县发改、财政、住建、交运、农林、水务、扶贫、民政、引洮、建投、农投、水投等部门负责人和6个乡镇党委主要负责人参加了以上相关活动。

微信图片_20180827163901.jpg

王晓宁查看被水吹毁的新建通村道路路基

  王晓宁先后来到韦营乡李家坪、韦家营、全家岔、武家窑和中连川乡鞑靼窑等村详细查看了雨水吹毁路面、调研了群众生产生活受灾等情况。王晓宁指出,榆中遭受了50年不遇的暴雨袭击,由于北山生态较差,水分涵养不好,因此今年6次较大的降雨对群众生产生活、交通出行、安全住房和农业产业增收带来了较大困难,一些在建的工程出现了不可预料的情况,特别是对道路、住房和供水设施的损毁直接关系群众的日常生活,灾情严重程度务必要引起各相关部门和乡镇的高度重视。

  王晓宁强调,要客观看待自然灾害给基础设施、群众生活、农业生产带来的灾害和影响,各相关部门和乡镇要尽快精确统计灾情,及时向民政部门和县委、县政府上报受灾情况,积极争取救灾物资。要引导群众正确看待自然灾害带来的损失,以乡镇为主体,安排组织村社干部和群众积极开展生产生活自救,动员群众出义务工,对道路管道能回填的义务回填。各行业部门要主动作为,对重点重大的水毁灾害,要千方百计采取措施立即展开专项治理。

微信图片_20180827163938.jpg

王晓宁向S217道路施工单位负责人询问道路建设情况

微信图片_20180827163951.jpg

王晓宁查看S217道路修建的排水系统

  当天,王晓宁还查看了北山沿途S217道路建设情况,他指出,S217道路建设总体进展比较好,施工单位素质高,工程质量好,工期进展快。要求施工单位要尽快将个别地方存在的问题整改好,务必做好道路的排水系统。相关部门要积极解决道路修建过程中的拆迁征地和光缆迁移等问题,尽快打通各个环节,确保工程早日完工,方便北山人民群众的出行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统