正文

榆中县城关镇文成路社区积极开展“除四害”消杀活动


发布时间:2018-08-21 15:47:16 来源:榆中发布

现在正值夏秋交替季节,为进一步做好“除四害”消杀工作,控制蚊、蝇、蟑、鼠滋生繁衍,有效降低疾病传染的机率,保障居民身体健康和营造干净整洁的环境。近日,文成路社区、县爱卫办和专业消杀公司联合开展了“除四害”统一消杀活动,为辖区商户和居民提供除四害的专业技术指导,并现场免费发放蟑螂药、粘鼠板等“除四害”药物。

  此次消杀主要针对鼠蟑经常出没的洞口、绿化带、下水道、垃圾箱等处开展了喷药消杀工作。在消杀过程中,社区工作人员还向居民群众宣传除四害工作的重要性,充分发动社区居民参与到社区“除四害”活动中来,做好卫生环境保洁工作,共同营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

  文成路社区充分利用宣传栏、居民微信群、宣传单等媒介宣传“除四害”工作的必要性。充分发动居民参与到社区除“四害”卫生活动中来,人人动手,清理家庭病媒生物孳生场所。

  此次活动共投放鼠药380包,杀蟑螂剂260包,发放宣传单300余份,提高了广大居民积极应对“四害”的意识,有效预防和控制了“四害”的繁殖和病媒生物疾病的发生,改善了居民居住环境,切实为群众办了实事做了好事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统