正文

【转变作风改善发展环境】榆中县住建局绿化所用实际行动推动作风转变


发布时间:2018-08-20 16:08:30 来源:榆中发布

  榆中县住建局绿化所按照“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,进一步树立“四个意识”,强化责任担当,切实转变作风。

 制定计划 加强政治业务学习

绿化所采取集中学习和个人自学相结合的方式,通过学习进一步增强政治自律、纪律自律、意识自律、规矩自律。学习内容涵盖习近平新时代思想学习『学习三十讲』、《新时代面对面》《赓续“红船精神”永立时代潮头》《之江新语》《城市园林绿化法律法规》等系列书籍,在提升思想政治意识的同时不断提高专业知识的素养。

 按照规划 加强绿化工程质量建设

2018年提升改造绿化工程共4处,根据规划设计要求对太白东西路绿化带、兴隆路绿化带进行提升改造;对中心广场、金牛山生态园、南河公园等裸露处进行补栽补植;对环城西路绿化带、健身广场绿地枯死苗木进行更换、补种;对榆三路行道树全面进行整形修剪。通过不断提升改造工程的建设使园林绿化更能彰显榆中品味,提升榆中形象,也使榆中的天更蓝、水更清、地更绿、花更艳。

 加强管理 以“精品”“精细”为管护标准

绿化所针对管辖区域内的管护单位,对全县建成区内公园、广场卫生保洁、公共设施安全、汛期人员值班、应急预案制订等方面进行严格督查、考核。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,以公园、广场为阵地,针对六方面十九类问题开展纠查与自纠,对工作中存在的问题彻底整改,不断强化责任担当,切实做到工作作风转变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统