正文

榆中县中式烹调师培训班在小康营乡浪街村开班


发布时间:2018-08-02 14:31:00 来源:榆中发布 阅读次数:

  7月31日,由榆中县人社局主办的“订单、定向、套餐式”中式烹调师培训班在小康营乡浪街村开班。来自小康营乡浪街村饮食一条街的老板、浪街村村民及周边乡镇的村民共120人参加培训。

  本期培训班为期15天,期间除了教授各种兰州农家热菜、兰州农家凉菜的制作外,还将根据浪街旅游发展的实际,为学员们提供开店技巧、旅游服务、礼仪接待等方面的培训。

  浪街村位于小康营乡东北部,全村辖9个村民小组,总人口536户1946人,其中建档立卡贫困户81户306人。近年来,浪街村积极响应政府号召,借“三变”改革的东风,集全村之力发展浪街村小吃一条街,目前,浪街村小吃一条街作为榆中县返乡创业基地,共吸纳周边群众600余人就业,其中建档立卡户88人。

  此次培训班旨在围绕“以培训促就业,以创业带就业”的目标,为返乡创业者及周边群众特别是建档立卡户提供创业就业技能,为浪街村小吃一条街发展提供助力,助推浪街旅游发展和乡村振兴,为榆中打好打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统