正文

王林赴小康营乡调研督导相关工作


发布时间:2018-08-14 16:02:14 来源:榆中发布

    8月13日,县委副书记、县长王林赴小康营乡调研督导德青源项目建设、徐家峡村发展乡村旅游等工作。县政府办、农林局、小康营乡、农投公司主要负责人参加了调研。

  王林首先查看了德青源项目建设推进情况,听取了小康营乡主要负责人和施工方关于项目建设情况的汇报。王林指出,2018年是我县脱贫摘帽之年,德青源项目是国家扶贫办、省政府大力推广的产业扶贫项目,北京德青源公司要切实增强使命感责任感,加大项目推进力度,争取项目早日落地见效,助力脱贫攻坚。

微信图片_20180814160010.jpg

王林调研督导德青源项目推进情况

微信图片_20180814160017.jpg

王林调研徐家峡村乡村旅游建设情况

微信图片_20180814160042.jpg

徐家峡村沿街风貌

  在省级美丽乡村徐家峡村,王林实地查看了徐家峡村打造美丽乡村的情况,听取了乡村两级打造理念、发展规划和群众意愿等方面的汇报。王林强调,徐家峡村“山水林田路”等资源要素齐全,是典型的山水田园村,乡村两级要在现有建设的基础上,进一步解放思想,细化乡村旅游规划、修建方案;要突出乡村田园风格,打造沿途景观,改善人居环境,将人工打造景观和自然风光融为一体,看得见山,望得见水,留得住乡愁;要规范村集体资产,成立旅游公司,着力打造农副土产品产销展览、食宿客栈、特色农家乐等乡村旅游精品,充分发掘徐家峡丰富的水资源,做好水的文章,带动当地农户脱贫致富;要鼓励回乡创业人士和农户参股,撬动社会资本,齐心协力,共同推动乡村旅游大发展,为脱贫致富奔小康和乡村振兴奠定坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统