正文

皋兰县来榆中学习考察农村“三变”改革


发布时间:2018-08-14 16:12:33 来源:榆中发布

  8月12日,皋兰县委书记尤占海,县委副书记、县长杜宁让等县上领导带领皋兰县农工办、农牧局、财政局、扶贫办、文体局以及石洞、忠和等六个乡镇和各行政村书记、部分新型经营主体负责人及工作人员等80余人来榆中参观学习农村“三变”改革。

  县上领导王晓宁、王林、高建军、张宗福、孙新华以及县农工办、农林局、财政局、扶贫办、文体局,城关、甘草店、小康营、三角城等乡镇党委主要负责人参加了当天活动。

1.jpg

皋兰考察团在芳美肉牛养殖场查看“三变”改革相关资料

2.jpg

参观康源现代设施农业

3.jpg

考察团在老家·浪街参观考察

4.jpg

考察团在榆兴农庄参观榆中“智慧农业”

  当天,皋兰学习考察团先后前往甘草店镇咸水岔村榆中芳美肉牛养殖专业合作社、三角城乡三角城村甘肃康源现代农业有限公司、小康营乡浪街村“老家·浪街”旅游发展项目、城关镇李家庄村田园综合体等项目示范点进行实地参观考察学习,随后召开了座谈会。

5.jpg

座谈会现场

  座谈会由榆中县委书记王晓宁主持,皋兰县委书记尤占海作了讲话,榆中县向皋兰县7.22特大暴雨洪涝灾害灾后恢复建设捐赠支持帮扶资金100万元。尤占海表示,作为一个在榆中生活学习工作了40多年的榆中人,看到榆中翻天覆地的变化感到很高兴,特别是榆中作为全省“三变”改革的试点县,值得学习的地方很多,榆中在“三变”工作中积极探索,大胆创新,凸显出来的新观念、新思路、新面貌,每一个参观点都有看头、有听头、有学头,让参观学习的皋兰干部受益匪浅;对榆中给予皋兰县7.22特大暴雨洪涝灾害灾后恢复建设捐赠支持帮扶资金表示感激,他说:“榆中经济社会发展正处于加快发展的关键时期,经济建设、项目发展、民生事业等各个方面都紧需大量资金,在这样的时刻仍然伸出援助之手,慷慨解囊,支持皋兰人民灾后重建,这种爱心让人感动,值得学习!”

6.jpg

榆中县向皋兰县捐赠帮扶支持建设资金

  座谈会上,王晓宁回顾了皋兰和榆中两县的历史渊源和传统情谊,简述了两县的基本县情。王晓宁表示,榆中的发展离不开历任领导奠定的坚实基础,“双垄沟”播种玉米技术、农村党建“三争一促”、脱贫攻坚中集体互助资金等特色亮点工作从榆中走向全省,到今天成为全省“三变”改革试点县,都是得益于榆中这片热土上积淀的深厚的历史文化。同时,王晓宁寄语皋兰乡(镇)和村级干部,要发扬皋兰的深厚历史文化,特别是村级干部要发掘资源,敢为人先,在“三变”改革工作中取得骄人成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统