正文

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第8批)


发布时间:2018-08-10 11:48:54 来源:榆中县人民政府办公室 阅读次数:

甘肃省第一环境保护督查组8月7日交办第8批信访投诉问题25件,我县涉及2件,一般件1件,现已办结1件。具体情况如下:

受理编号151:“榆中县和平医院斜对面加油站旁,其发现一辆车号为甘AR 6738的微型货车运载机油,诉求人称该车辆不是危险品运输车,车主可能在倒卖机油,希望尽快查处”。

经查,群众反映的情况部分属实。

责任单位:榆中县政府

办理时限:2018年8月8日

查处情况:接到信访转办件后,我县高度重视,接到群众举报甘AR 6738的微型货车是否倒卖机油转办件后,我县高度重视,立即安排环保、交运、工信、公安局组织工作人员赶赴现场进行调查处理,并对周边汽修厂走访。经调查甘AR 6738车辆属于七里河区,车辆为临时停靠,车辆拉运的均为空桶。交运局将车辆移交运管局进一步核实,甘AR 6738车辆及驾驶员姚代鹏资质证照齐全有效,车辆所载货物为空桶,白银科隆环保技术有限公司投诉人焦某无法提供拉运废机油的有效证明,依据《中华人民共和国道路运输条例》规定无法暂扣或处罚。7月7日、8日,我县相关职能部门再次到和平区域明察暗访,未发现有私自收油、倒卖废机油的现象。

我县将进一步加大和平区域危化车辆检查巡查力度,环保、交运、公安、工信联合执法,在加强宣传引导的同时,坚决依法打击违法处置私自倒卖、贩卖废机油的现象,进一步规范废机油处置。

甘肃省第一环境保护督查组交办现场检查

受理问题办理情况

甘肃省第一环境保护督查组8月6日下沉我县期间转办的环保问题1件(案件序号4号),现已办结1件。具体情况如下:

受理编号4号:“位于来紫堡乡左家沟黄河边,防汛工程一标施工工地内未落实抑尘措施,现场脏乱差,要求市水务局和榆中县现场督促落实整改,并将整改情况及图片上报”。

经查,转办情况属实。

责任单位:榆中县人民政府

办理时限:2018年8月9日

查处情况:接到转办件后,我县高度重视,我县立即安排执法、环保、住建成立联合执法组,会同来紫堡乡开展排查整治(附图)。经现场检查,反映的问题属中国水力水电第三工程局负责的兰州市黄河干流防洪治理项目部的施工工地未落实六个百分百扬尘管控措施,现场垃圾未及时清理,造成施工工地及周边扬尘污染,环境卫生脏乱差,交办的问题属实。鉴于上述问题,县联合执法组于8月6日下午7点到达该施工工地,现场向该施工工地提出整改要求:一、该施工工地三日内将工地内所有裸露土方覆盖固化;二、该施工工地三日内将工地内所有垃圾全部清理;三、该施工工地每天定时在工地及周边洒水抑尘。

经8月7日、8日现场连续督促整改,该工地已按照整改通知要求完成整改。一是对所有裸露土方全部碾压平整,覆盖固化;二是已对工地内的垃圾全部清理,并做到垃圾现产现清不留存;三是工地每4个小时洒水一次,抑尘措施到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统