正文

榆中县政府和兰州高新区就省环保督查反馈问题进行现场联合督办


发布时间:2018-08-10 16:01:35 来源:榆中发布 阅读次数:

   8月7日,接到甘肃省第一环境保护督查组现场检查反馈问题转办清单后,县政府和兰州高新区迅速行动,进行了现场联合督办。县委副书记、县长王林,副县长苏万成,县农业局、环保局、规划局、土地储备中心、来紫堡乡负责人及高新区管委会副主任彭铖,高新区国土局、执法局、定远镇负责同志参加了联合督办。

  王林一行先后来到位于兰州高新区的定远镇和位于榆中县管辖的来紫堡乡,就督导组反馈的沿途存在生活垃圾和建筑垃圾,来紫堡乡左家沟防汛工程一标施工工地内未落实抑尘措施两个问题进行了现场督办。同时,就下一步整改工作明确了责任单位,确定了责任清单,规定了整改时限,责令立即整改。

微信图片_20180810160013.jpg

向当地群众宣传环保工作

微信图片_20180810160019.jpg

联合现场督办

  督办组要求,各成员单位要进一步提高政治站位,强化责任意识,以严肃认真和高度负责的态度迅速有效整改省环保督察组转办及自查中发现的问题。要坚持生态优先、绿色发展理念,狠抓源头管理,严格执行县委、县政府印发的《榆中县保障省级环境保护督查工作方案》,严管渣土运输,加大施工工地洒水降尘频率以及路面清洗次数,有效提高环保质量,确保环保整改工作持续推进。要在深入做好群众宣传教育工作的同时,推动建立环境保护长效机制,持续做好环保各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统