正文

天津市宁河区党政代表团来榆中开展对口帮扶考察工作


发布时间:2018-07-09 10:11:08 来源:榆中发布

7月4日至7月7日,天津市宁河区委副书记张伟一行来榆中县开展对口帮扶考察工作,县四大家在家领导参加考察活动。

微信图片_20180709101249.jpg

参观榆中城市规划沙盘

考察活动中,张伟一行先后来到榆中县建投营销中心参观了榆中城市规划沙盘,观看了宣传片《栖云树上凤争鸣》,县委书记王晓宁介绍了榆中县情和发展情况。考察组还来到榆中县李家庄田园综合体、榆中顺旺养殖专业合作社、榆中芳美肉牛养殖专业合作社、甘肃康源现代农业有限公司、韦营乡易地搬迁扶贫安置点、中连川乡易地搬迁扶贫安置点、榆中宏鑫药材专业合作社,通过入村、入户、入项目、入企业等方式详细了解了龙头企业带动农户发展情况,易地扶贫搬迁安置点建设情况,“三变”改革推行及榆中县在脱贫攻坚战打响以来,特别是对口帮扶开展以来取得的实效。考察中,走访慰问了韦营乡武家窑村骆占海和贡井镇吕家岘村张义兵2户建档立卡贫困家庭,详细了解了家庭的生产生活和收入情况。当了解到张义兵因患有帕金森丧失劳动力时,张伟现场安排工作人员对接宁河区的相关部门,对他的相关治疗做进一步研究。

微信图片_20180709101301.jpg

介绍榆中农业地貌

微信图片_20180709101310.jpg

考察宁河区帮扶榆中县产业示范基地

微信图片_20180709101315.jpg

考察芳美肉牛专业合作社

微信图片_20180709101319.jpg

考察韦营乡易地扶贫安置点建设情况

微信图片_20180709101324.jpg

慰问建档立卡贫困户骆占海

  在7月7日召开的座谈交流会上,县委副书记、县长王林对榆中县情和脱贫攻坚情况作了进一步介绍。在交流座谈会上,张伟表示榆中县在脱贫攻坚中取得的成效,在全县发展定位,尤其是在农村推行“三变”助力乡村振兴战略方面做出的努力,以及一批批干事创业的好干部等都让考察组备受震撼、教育和鼓舞,也对榆中打赢脱贫攻坚战充满了信心。他表示在下一步的帮扶工作中,要将有限的对口支援资金和无限的对口帮扶感情相结合,进一步在“多层次全覆盖”下功夫,要在农业、教育、卫生、党政干部培训、技能培训、劳务协作及交流交往等各方面加强对口帮扶,形成全方位工作新格局,推动支援帮扶工作取得扎扎实实的成效。

微信图片_20180709101327.jpg

签订合作协议

在座谈会上,宁河区表示将对榆中县支援2350万元的帮扶资金。天津食品集团、天津兴宁实业集团与甘肃康源现代农业有限公司签订了高原夏菜合作协议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统