正文

【坚决打好打赢脱贫攻坚战】榆中县召开驻村帮扶工作推进会暨驻村干部培训会议


发布时间:2018-07-06 15:24:45 来源:榆中发布

7月5日,榆中县召开驻村帮扶工作推进会暨驻村干部培训会议,县委副书记高建军、副县长孙新华、县政协副主席高权、派出工作队员的县级单位分管领导、17个乡镇帮扶工作分管领导、17个乡镇驻村帮扶工作队总队长、120个驻村帮扶工作队队长参加了会议。

微信图片_20180706152707.jpg

会议现场

  推进会上书面传达了7月2日全省脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神;充分肯定了2018年以来脱贫攻坚帮扶工作取得的成绩,深入剖析了存在的问题和不足,进一步明确了脱贫攻坚帮扶工作的着力重点。会议要求,要进一步统一思想认识,加强学习,思想上紧张起来,行动上务实起来,补齐工作短板,认真学习精准扶贫精准脱贫政策;要坚持问题导向,精准发力,切实发挥驻村作用,继续完善和落实好“一户一策”精准脱贫计划,做好到户到人扶贫政策;要上下衔接,形成合力,乡镇、部门和驻村帮扶工作队要加强协作,在派、帮、管、服上下功夫,不折不扣的抓好各项扶贫政策落实,强力推进年度脱贫任务,确保榆中县如期脱贫摘帽。

  培训会上,县委组织部相关负责人解读了《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》和如何发挥好“新时代农民讲习所”作用;县委农工办相关负责人解读了帮扶单位和驻村帮扶工作队人员选派组织管理、职责任务、考核评价、工作保障、激励问责等内容;人社、民政、教育、卫计等部门相关负责人围绕各自领域内精准扶贫精准脱贫的最新政策进行了讲解。

  会后组织驻村帮扶工作队总队长、队长进行了考试,考试成绩合格,将颁发结业证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统