正文

家门口的招聘会为百姓铺就脱贫就业路——榆中县举行2018年易地扶贫搬迁安置点暨东西部劳务协作招聘会


发布时间:2018-07-06 15:27:25 来源:榆中发布 阅读次数:

7月5日上午,由县人社局、发改局、扶贫办主办的首场榆中县2018年易地扶贫搬迁安置点暨东西部劳务协作招聘会在夏官营镇夏官营村文化广场举行,来自夏官营镇和北山乡镇的群众900余人参加了招聘会。

  此次招聘会共吸引兰州大学榆中校区、兰州市甘草店环保建材股份有限公司、榆中鸿盈建材有限公司、榆中芳美肉牛养殖合作社及夏官营镇各大高校等县内20余家用工单位和天津九为新型材料有限公司、天津新华昌运输设备有限公司、天津宝信铸造股份有限公司等7家天津用工单位,为广大求职者提供维修工、电焊工、门卫、保洁员、泥瓦工、厨师、服务员、水暖工等870多个岗位,全部面向有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁对象进行招聘。

  夏官营镇郝家湾村建档立卡未脱贫户郝小林,残疾以后失去劳动能力,一直没有收入来源,享受易地扶贫搬迁政策搬迁到集中安置点后,不仅住上了新房子,今天还在招聘会上与兰大后勤部签订了劳动协议,今后每月有2300元的收入。郝小林说,“一直想找份工作补贴家用,就是找不到合适的,今天人社局把招聘会办到了家门口,给我这样行动不便的人提供了很大便利,这不,我和兰大后勤部签劳动协议了,以后每个月就有两千多的收入了,我也能不愁吃不愁穿,顺利脱贫了!”

  据悉,县人社局认真贯彻落实中央和省市就业脱贫精神,依托全县被评为国家级返乡创业试点县的有利契机,以打造“六个榆中”为着力点,以精准脱贫和全面建成小康社会为目标,实施更加积极的就业帮扶政策,为农村贫困人口和城镇失业人员就业、择业搭建良好平台,进一步帮助城乡富余劳动力实现居家就业和增收致富。此次招聘会初步达成就业意向161人,其中与兰州大学达成就业意向19人。县就业局负责人还与用工单位签订了意向性劳务输转协议。接下来,招聘会还将陆续在甘草店镇、金崖镇、三角城乡等易地扶贫搬迁安置点举行,助力贫困人口在家门口找到合适称心的工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统