正文

榆中县政协组织政协委员调研全县旅游餐饮行业规范管理情况


发布时间:2018-07-06 15:23:11 来源:榆中发布

7月3日至5日,县政协组织部分政协委员对全县旅游餐饮行业规范管理情况进行调研。兴隆山大景区管委会、县旅游局、食药监局、和平、城关、青城等相关部门和乡镇负责人参加调研。

  委员们先后深入和平镇、马坡乡、小康营乡、青城镇等乡镇进行实地调研,与农家乐经营业主交流,了解了营业收入情况、环境卫生整治情况、旅游旺季客流量等情况。

据悉,今年以来,全县农家乐及餐饮行业依托创建全域旅游示范县建设,通过提升服务质量、打造餐饮特色、改善环境卫生、融入传统文化、提供娱乐休闲等呈现出较好的发展趋势。

  在调研结束后召开的座谈会上,委员们就全县旅游餐饮业发展提出了意见和建议,一是与智慧旅游相结合,打造餐饮网络服务平台,为游客提供便捷服务;二是与脱贫攻坚相结合,一方面通过发展农家乐引导贫困户利用本土资源积极创业,另一方面通过技能培训为贫困户就近提供就业岗位;三是进一步转变理念,通过观光农业、体验农业的发展,延长旅游季节,多方面多层次发展经营、吸引游客、增加客流量、增加收入;四是与当地民俗文化相结合,突出当地特色、融入文化元素、营造乡愁氛围,以“秦风汉韵,山水田园,崇文尚德,开放包容,创新实干”的榆中精神为引领,讲好榆中故事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统