正文

榆中6人作品在2018年度兰州市优秀童谣征集评选活动中获奖


发布时间:2018-07-06 15:22:17 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,记者从兰州市精神文明建设指导委员会办公室获悉,榆中6人作品在2018年度兰州市优秀童谣征集评选活动中获奖,被表彰,颁发了荣誉证书。分别是:县广播电视台尤效清作品《娃娃菜》荣获成年人组一等奖,龙泉卫生院裴古霞作品《我家住在黄河边》、城关镇北关村裴万玉作品《看地图》、金崖镇金家崖村已故农民作家金吉泰作品《长大要当解放军》获成年人组优秀奖;县文成小学二年级三班学生金皓男作品《爬山》、县一悟小学三年级一班学生谷雨作品《我给爷爷鲜束花》获未成年人组优秀奖。

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富青少年的精神文化生活,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市文联、市校外办、市关工委联合组织开展了2018年度优秀童谣征集评选活动,涌现出了一批健康向上、琅琅上口、贴近未成年人的优秀童谣作品。经评审委员会初评、复评,最终评选出成年人组一等奖1首、二等奖2首、三等奖3首、优秀奖29首;未成年人一等奖1首、二等奖2首、三等奖3首、优秀奖31首。

  成年人组一等奖获得者尤效清说:“能够获奖,我十分意外,同时更多的是高兴。《娃娃菜》的创作源自于生活,我想通过描写娃娃菜希望我们的孩子也能像娃娃菜一样,学好本领,长大也要闯天涯。”

  获得未成年人组优秀奖的县一悟小学学生谷雨说:“这次我写的童谣获奖了,十分开心,以后我要写更多的童谣,长大当一名作家。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统