正文

榆中县委召开2018年议军会议


发布时间:2018-07-31 11:56:48 来源:榆中发布 阅读次数:

为了不断开创全县国防后备力量建设新局面,7月30日,榆中县委召开了2018年县委议军会议,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义强军思想,总结分析了一年来全县国防后备力量建设形势,进一步研究部署了党管武装工作。

  县委书记、县人武部党委第一书记王晓宁出席会议并讲话,县人大常委会主任谢志明,县政协主席韩悌勇,县四大家分管领导,驻榆各部队负责同志,各乡镇党委书记,县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体主要负责人以及部分在榆军、烈属代表,共约120余人参加了会议。

微信图片_20180731115528.jpg

会议现场

  会议书面传达了全市议军会议精神;县委常委、县人武部长赵伟作了工作报告,副县长王兴明就驻榆各部队需县委研究解决的问题进行说明并安排分解任务,甘草店镇、清水驿乡党委书记作了党管武装述职报告,书面印发了其他21个乡镇党委书记抓武装工作的述职报告。为部分在榆军、烈属代表颁授了“光荣烈属牌”、“光荣军属牌”,为县人武部、武警森林总队教导队、县消防大队、武警森林总队、96604部队等18支个军民双拥共建服务队授予“军民融合发展、助力脱贫攻坚”双拥共建服务队队旗。

微信图片_20180731115523.jpg

与会领导为在榆军、烈属授“光荣军属牌”、“光荣烈属牌”

微信图片_20180731115511.jpg

王晓宁为军民双拥共建服务队授队旗

微信图片_20180731115503.jpg

部队负责人提出需要地方解决的问题

  县委书记王晓宁指出,过去一年是全县经济社会发展持续向好、全面进步的一年,也是党管武装工作不断加强、国防后备力量建设取得显著成效的一年,特别是在思想政治建设、应急应战能力、民兵组织、部队安全管理、服务地方中心工作、军政军民关系等方面取得了突出成绩,进一步巩固和发展了军政军民团结的良好局面。他说:“全县经济社会持续健康发展,离不开驻榆部队官兵和广大民兵的大力支持,离不开大家的辛勤付出、无私奉献。”

  就更好的贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义强军思想,王晓宁强调,要提高政治站位,切实增强做好党管武装工作的责任感和使命感;聚焦主责主业,全面提升全县国防动员和后备力量建设水平;创新抓管机制,奋力开创全县党管武装各项工作新局面。他要求,全县各级各部门一定要以习近平新时代强军思想为指引,扎实工作,开拓创新,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设“六个榆中”作出新的贡献,为建设一流的国防力量和一流的人民军队做出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统