正文

榆中县在甘肃特色农产品贸易专场推介会上大力推介榆中高原夏菜等特色农产品


发布时间:2018-07-30 16:53:42 来源:榆中发布 阅读次数:

  7月26日下午,2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会特色农产品专场推介会在位于榆中县定远镇的甘肃特色农产品交易中心会议厅举行。

  此次推介会由农业农村部、甘肃省人民政府主办,中国农产品市场协会、甘肃省农牧厅、兰州市人民政府承办,陕西省农牧厅、青海省农牧厅、宁夏回族自治区农牧厅、省交通运输厅、林业厅、商务厅、扶贫办、供销联社、榆中县人民政府、省农业扶贫产业产销协会协办。

  在当天的3场推介会上,来自甘、陕、青、宁4省区及我省临夏州的相关负责人为各自优质农产品代言。榆中县委副书记、县长王林参加了推介会,并为高原夏菜作推介,助力高原夏菜走向全国,走向世界。

微信图片_20180730165220.jpg

县委副书记、县长王林为高原夏菜作推介

  王林在推介中说,榆中是兰州高原夏菜的发源地和主产区,也是全国无公害蔬菜生产示范基地县、甘肃省“北菜南运、西菜东调”最大的产地型集散中心。根据南方市场需求,榆中引进产销对路新品种进行种植,并依海拔高度分批播种,梯次上市,有效弥补了东南沿海夏季蔬菜供应缺口,实现了蔬菜生产在区域、时间、品种等多层次的优化配置,满足了消费者在数量、质量和品种上的不同需求。同时,建立了“从农田到餐桌”的全程追溯体系,在农业农村部连续6年蔬菜质量安全例行监测中,榆中高原夏菜均名列前茅,两次荣获全国第一。目前,榆中高原夏菜共计30多个种类200多个品种,认定无公害蔬菜产地67万亩,认证“三品一标”176个,“榆中莲花菜、榆中大白菜、榆中菜花”3个产品荣获国家地理标志认证,在全国27个省会城市均建有高原夏菜直销点,并出口日本、马来西亚、新加坡等东南亚国家以及我国港、澳、台地区,已成为了榆中农业产业中种植面积最大、品种最为丰富、产业链条最为完善、促农增收效果最为明显的支柱性产业。

  据了解,2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会以扶贫助困,帮助农户增收,提振当地经济发展为首要任务,是继文博会、兰洽会之后的又一个盛会,是近年来甘肃农业领域举办的规模最大、层次最高的活动。推介会上,高原夏菜再次亮响了名片,聚焦了众多参展企业与采购商的目光,扩大了榆中特色现代农业的品牌影响力、扩散力、辐射力。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统