正文

榆中县食药监局加强对高温季节“农家乐”经营户食品安全监管


发布时间:2018-07-30 16:03:02 来源:榆中发布

  暑期高温季节来临,食品安全隐患增多。为确保游客饮食安全,榆中县食药监局安排人员对兴隆山景区、官滩沟及牡丹园等景区的餐饮经营户集中开展专项检查。

  执法人员现场查看经营者是否持有健康证及许可证、健康证是否有效。对未依法取得食品经营许可证的餐饮经营单位,现场制作笔录、下达责令整改意见书,要求其立即停止餐饮食品经营活动。督促餐饮经营单位严格落实进货查验和索证索票管理制度,确保购进的食品、食品原料、食品相关产品票证齐全,食品安全。督促其严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,执行各项餐饮食品安全管理制度。截至目前,共检查农家乐65家,对存在未取得健康证、索证索票不规范、操作间卫生脏乱差等问题的经营户,及时下发《责令整改通知书》要求限期整改,并对整改情况进行跟踪检查。

  在检查的同时对旅游景区及周边餐饮经营户进行兰州市创建国家食品安全示范城市宣传。要求经营户树立守法经营、诚信经营的良好形象,提升旅游景区及周边餐饮服务单位、“农家乐”经营户食品安全保障水平,此项工作目前正在积极进行中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统