正文

榆中县德青源金鸡产业扶贫项目开工建设


发布时间:2018-07-03 16:03:28 来源:榆中发布 阅读次数:

7月1日,榆中县举行德青源金鸡产业扶贫项目开工仪式,标志着榆中精准脱贫工作的一件大事、一个样板示范工程、一个造福贫困群众的富民项目正式开工建设。

  市委副书记、市长张伟文,省扶贫办副主任康建文,市政府秘书长韦青祥以及市委农工办、市发改委、市农委、市扶贫办主要负责人出席了开工仪式。榆中县委、县政府主要领导和县四大家分管领导,北京德青源公司西北大区总经理陈万荣,项目各相关部门主要负责人,承担村集体经济入股的乡镇党委书记,小康营乡政府、各村“两委”成员及群众代表,施工方代表参加了开工仪式。

微信图片_20180703160546.jpg

  据介绍,榆中县金鸡产业扶贫项目采用一种新型的“产业滴灌扶贫”模式,是国家扶贫办、省政府大力推广的产业扶贫项目。项目占地面积约合430亩,计划总投资2亿元,由榆中县整合村集体资金、农户精准扶贫贷款资金、争取银行政策性贷款等资金,成立资产公司,投入固定资产,建设产业园区;北京德青源成立运营公司,投入流动资金租赁经营,并输出品牌、市场、管理、技术;贫困群众投入土地和劳动力,通过租金收益分红、产业园区就业和关联产业就业三种途径脱贫。通过政府享有所有权、企业享有经营权、贫困户享有收益权的三权分置,推动贫困群众、贫困地区以及扶贫企业多方共赢。项目建成后,全县100个贫困村和2个非贫困村每村每年可分红5万元左右;1000户贫困户通过精准扶贫贷款入股可实现每年5000元左右的持续稳定收入。同时,还可以按照每人每天100元的标准创造公益性岗位500个。

微信图片_20180703160550.jpg

  开工仪式上,县委书记王晓宁强调,县委县政府及发改、财政、农林、扶贫、小康营乡和农投等部门和单位要全方位做好项目的协调服务,全力解决项目建设中遇到的实际困难和问题,施工单位要组织最精干的力量、在保证质量和安全的前提下以最快的速度确保工程顺利进行,如期投产运营。同时希望北京德青源公司带着帮扶贫困地区人民的情怀和社会责任,与榆中县委、县政府携手奋斗,精诚合作,确保把金鸡养殖加工项目建成脱贫攻坚的亮点工程、特色工程、希望工程、富民工程,让企业早见效益,让群众早得实惠,在决胜全面小康的伟大征程中互惠互利、实现双赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统