正文

读经典美文 绘创意新画——榆中县举办少儿绘画作品展


发布时间:2018-07-03 15:57:44 来源:榆中发布

为了在全县少年儿童中进行中华民族优秀文化传承和弘扬教育,建设中华民族共有的精神家园,6月30日上午,榆中县举办了以“传承·创新——读经典美文 绘创意新画”为主题的少儿绘画作品展出活动,此次活动由县委宣传部、县文体局主办,县图书馆和榆中县启航培训学校承办,副县长王兴明参加活动。

  澄明的天空白云缥缈,古老的原野清风扑面、花香沁人,在清耳悦心的古筝声中,蒙童接受了开笔之礼。所谓童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理。众蒙童双手轻扶帽子自正衣冠;相关领导为众蒙童两眉中心点朱砂,开心智;众蒙童面向父母,向父母拜谢养育恩!“大学之道在明明德,在亲民,在止于至善……众蒙童齐颂《大学》,在经典中启迪智慧,陶冶情操。

活动现场,老师、学生进行了书画创作,他们悠然作画,轻点胭脂,慢染朱砂……一幅幅画赫然于眼前。小学生们还进行了《论语》情景表演,众人齐声跟诵《论语》选篇,在经典中进一步感受了传统文化的魅力。

  诵读活动结束后,大家参观了文化馆一楼展厅展出的绘画作品。一幅幅充满古典韵味,看似简单、略显稚嫩的画作,传统与新意自然天成,透露着孩子们热爱自然、热爱生命、憧憬未来、追求美好的情怀。观看的群众无不为孩子们的妙笔点赞称道,竖起大拇指。

小选手岳蕊蕊告诉记者,今天我画的画展出了,非常开心,希望下一次我能画的更好,让大家都知道我这个“小小画家”。

  据了解,本次活动结合2018全国少儿阅读年活动,前期集中开展了绘画活动,共创作绘画作品500余幅,经筛选,展出300幅,展出将一直持续到7月9日。图书馆馆长谈永红表示,还将邀请专业人士对展出作品进行评审,对评选出的优秀作品和指导老师通报表彰,并报送参加2018年全国少年儿童阅读年——经典阅读绘画大赛兰州赛区和全国的比赛。

  活动现场还展出了第十四届兰州读书节“春夏秋冬——诗意醇厚的唐宋四季”大型图片展,吸引了在场群众观看欣赏,大家细细品味着唐诗宋词中别样的春夏秋冬和诗情画意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统