正文

王林就全县财政专项扶贫资金及小康村建设资金支出情况有关问题约谈部分乡镇和部门主要负责人


发布时间:2018-07-03 16:01:29 来源:榆中发布 阅读次数:

6月29日,县委副书记、县长王林针对全县财政专项扶贫资金及小康村建设资金支出缓慢的问题对21个乡镇7个部门主要负责人进行了约谈。

  王林指出,去年以来,全县在脱贫攻坚及小康村建设方面做了很多工作,争取到了大量资金,但“重资金争取、轻项目管理”“资金、项目两张皮”“资金等项目”的问题还是不同程度的存在,通过约谈各乡镇、各部门要切实提高思想认识,正视各自工作中存在的问题,进一步强化大局意识、责任意识和担当意识,切实履行好工作职责,把工作抓紧、抓实、抓具体、抓到位。

  王林要求,一定要切实提高站位,强化思想认识,积极主动研究政策,熟悉政策,吃透政策标准,进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,真正把项目计划管理、实施组织管理、建设进度和质量管理、项目竣工验收和费用支出的审查等责任担负起来,用足政策、用好资金,把脱贫攻坚项目储备和资金支出各项工作做深、做细、做扎实、做到前面。要坚持问题导向,切实转变作风。要认真落实“转变作风改善发展环境建设年”活动的部署要求,把党中央和省市县委关于全面从严治党的部署要求不折不扣落实到脱贫攻坚全过程、各环节。坚持问题导向,深入查摆资金支出工作中可能存在作风问题,对查找出的问题要立行立改,抓好整改落实。要靠实责任,加快工作进度。要积极主动研究政策,熟悉政策,吃透政策标准,把握任务要求,强化工作落实。作为财政部门和主管单位,要加强督促检查,做到统筹兼顾、创新举措,握紧拳头、集中发力,对于存在的问题,要把握好时间节点,一个点一个点地督查、一个项目一个项目地研究、一个问题一个问题地解决。作为项目实施单位,要加强跟部门的沟通协调,加快项目工程进度,及时准备报账材料、提供项目资料,根据项目进度主动申报资金支出,确保按照时间节点完成资金支出任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统