正文

榆中县举办第二届中小学书法现场比赛


发布时间:2018-07-03 16:00:01 来源:榆中发布

7月1日,榆中县第二届中小学书法现场大赛在恩玲中学举办,此次活动由县委、县政府主办,县教育局、文体局承办,是纪念改革开放40周年系列文化体育活动之一。全县各个中小学的211名选手挥毫泼墨,比赛人数及规模高于上届。县委常委、宣传部部长李晶、副县长王兴明参加活动。

  当日上午9时,参赛现场每张桌子上放着宣纸和墨汁,选手们摩拳擦掌拿出自己的家当,有的写楷书,有的写篆书,有的写隶书。写不好不要紧,撕掉重写,场面好不热闹!

微信图片_20180703160224.jpg

比赛现场

  据悉,在场大部分参赛的小选手练习书法的时间都在两年以上,有的还是“战斗机”型的选手。最小的选手魏凡于虽然是一名一年级的学生,但是她从4岁就练习书法了,在比赛现场沉着冷静丝毫不紧张。“我很喜欢写书法,它让我很有成就感,这次最主要是想展示一下自己。”

  经过激烈角逐,白瑞琦等3人获小学组一等奖,魏睦涵等3人获中学组一等奖,同时还分别产生了5名小学组和中学组二等奖,15名三等奖以及优秀奖若干名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统