正文

榆中县乡镇召开第十九届人民代表大会第四次会议


发布时间:2018-07-27 15:20:27 来源:榆中发布 阅读次数:

 

小康营乡召开第十九届人民代表大会第四次会议

  7月18日,小康营乡第十九届人民代表大会第四次会议召开,全乡55名人大代表和27名列席人员参加了会议。

  会议听取并审议了小康营乡《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《第十九届三次会议意见建议办理情况报告》。会议选举产生了小康营乡人民政府副乡长一名。

  会议号召,人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断适应新常态、新形势、新任务的要求,加强自身建设,提高履职能力,紧抓事关全乡经济社会发展大局和人民群众反映强烈的难点、热点问题,积极履行法定职权,充分发挥代表职能作用。

  会议强调,今年下半年是打赢脱贫攻坚大会战的决胜阶段,全乡上下要紧紧围绕“六个榆中”建设要求,全力以赴做好人居环境改善、农村危房改造、“六改三清”、乡村旅游发展等各项重要工作,不断提高为民服务水平和群众满意度,以更加奋发有为的进取精神,更加勤勉扎实的工作作风,真抓实干,锐意进取,为如期实现脱贫摘帽,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!(张雪雁)

高崖镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

7月20日上午9时,高崖镇第十九届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕,来自全镇各条战线的48名人大代表和18名列席人员参加了会议。

  会议听取和讨论了《高崖镇政府工作报告》和《高崖镇人大主席团工作报告》。报告回顾2018年上半年完成的各项工作,提出了2018年下半年工作奋斗目标和工作任务,并审议通过了《高崖镇政府工作报告决议》和《高崖镇人大主席团工作报告决议》。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是全县“脱贫摘帽”的决战决胜之年,也是全镇经济社会发展转型跨越之年,全镇开创了又好又快发展的新局面、新亮点、新成绩。下半年,将对照工作目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局为统领,紧紧围绕全县“15355”发展思路和镇党委“1235”奋斗目标,以脱贫攻坚统领统揽发展全局,以项目建设为抓手,突出发展特色种养产业,加快推进“六改三清”,着力提升人居环境改善,根治村庄面貌贫困,努力改善民生事业,推进各项工作上新的台阶。

  会议强调,全县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键阶段,全镇上下要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,保持定力、攻坚克难,不忘初心、继续前进,站在新征程展现新作为,为坚决打好打赢全镇脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会的奋斗目标而奋进。(李娟娟)

贡井镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

  7月18日,贡井镇召开第十九届人民代表大会第四次会议,全镇70余名人大代表及列席代表参加了会议。

  会议审议通过了贡井镇人民政府《政府工作报告》和《人大主席工作报告》,并听取和审议了关于代表议案、意见和建议办理情况的报告。

  会议指出,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,镇政府全面贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,团结和带领广大党员干部群众,攻坚克难抓实干,全力以赴促发展,凝心聚力惠民生,较好的完成了镇十九届人代会三次会议确定的各项目标任务,有力促进了全镇经济社会各项事业全面发展再上新台阶。特别是今年以来,镇党委、政府坚决落实上级决策部署,积极应对、主动适应经济新常态,以脱贫攻坚统揽全局,着力兴产业、夯基础、惠民生、保生态,努力攀登镇域经济社会发展新台阶,全镇经济社会呈现出良好发展态势。

  会议要求,下半年,全镇上下要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“五大发展理念”,全力推进“四个伟大”新篇章,深入实施“15355”发展思路和“52369”产业发展计划,突出脱贫攻坚、产业发展、项目建设、民生改善、转变作风等全镇中心工作,凝心聚力、求真务实、真抓实干,为坚决打好打赢脱贫攻坚战和决胜全面小康不懈奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统