正文

【坚决打好打赢脱贫攻坚战】榆中县来紫堡乡持续推进“六改三清”工作提升乡村宜居环境


发布时间:2018-07-25 16:35:51 来源:榆中发布 阅读次数:

“我那个厕所早就想弄了,就是没有钱。现在政府还有奖励,我一定要把这个厕所改好呢。”来紫堡乡东坪村村民石维东高兴地说到。

  近日,为全面提升农村人居环境,来紫堡乡多措并举扎实推进农村“六改三清”各项工作,以改厨、改厕、改猪狗舍、改牛羊圈舍、改禽舍为重点,清理农村三堆,拆除废弃圈舍、柴草棚、车棚以及整治残垣断壁,通过示范带动的方式,有计划、有步骤地打造东坪“六改三清”示范村,并在10个村每村摸底有意愿进行改造的农户,由点及面,遍地开花,掀起环境整治热潮,为群众创造干净优美的生活环境,为全乡脱贫攻坚工作添砖加瓦。

  为确保“六改三清”工作落在实处,来紫堡乡积极加强宣传工作,营造浓厚的改建氛围。同时充分利用“道德讲堂”、党员大会等活动教育和引导农民群众建立健康文明的生产生活方式,全面动员农民群众提高维护环境的自觉性,积极参与到改建工作中。目前全乡共有2553户农户申请参与改建项目。

  “我们成立了由乡监委会主任担任组长的督查小组,负责督查各村“六改三清”工作进度,对认识不到位、措施不得力、行动迟缓、工作严重滞后、整治效果差、未完成整治任务的进行通报,并视情节严重程度追责惩处。同时,不定时不定点进行数据审核、督导检查,并将督查结果列入年度考核。”来紫堡乡主要负责人说到。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统