正文

榆中县召开全县基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作安排部署会


发布时间:2018-07-02 10:13:35 来源:榆中发布 阅读次数:

6月29日,榆中县召开全县基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作安排部署会。县委书记王晓宁出席会议并讲话,县委副书记、县长王林主持会议。县委常委,县人大党组副书记,县政协党组成员;法检两院主要负责人,各乡镇党委书记,县委各部门、县直各部门、各人民团体,省市垂直部门党组织负责人,“红旗村”党组织书记和部分村党组织书记代表参加会议。

微信图片_20180702101556.jpg

会议现场

  会议书面传达了全国、省、市基层党建工作重点任务推进会暨全省、全市党支部建设标准化工作部署启动会精神,宣读了《榆中县党支部建设标准化工作推进方案》和《关于表彰全县2018年上半年“红旗村”的决定》,为2018年上半年评定的“红旗村”颁发了奖牌,5个“红旗村”党组织书记代表分别作了交流发言。

微信图片_20180702101600.jpg

为2018年上半年评定的红旗村颁发奖牌

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好基层党建工作的责任感紧迫感,对重大问题要亲自抓在手上,对重点难点问题要亲自研究解决,对经常出现的问题要解剖麻雀、把握规律,切实守好“主阵地”,真正种好“责任田”,推动基层党建重点任务落到实处、取得实效。要聚焦目标任务,突出重点工作,推进各领域基层党建工作全面过硬,聚焦抓党建促脱贫、抓党建促乡村振兴,充分发挥基层党组织在改善农村人居环境、推进乡风文明、深化乡村治理、铲除黑恶势力、发展壮大村集体经济等方面的政治优势和组织功能,特别是各乡镇要把发展壮大村集体经济作为一项核心工作,坚决克服等靠要的思想,积极主动作为,确保年底前全县所有行政村的集体经济必须达到5万元以上。要加强指导督查,强化责任落实,确保基层党建各项部署要求落地见效,要立足长远,经常抓,长期抓,持之以恒,攻坚克难,改革创新,奋发有为,共同推动全县基层党建工作迈上新台阶,为坚决打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康、推动“六个榆中”建设提供坚强有力的组织保障。

  当日上午,县委组织部围绕党支部建设标准化工作,对部门(单位)分管领导,各乡(镇)党委副书记、党建办主任、党务专干、第一书记、村“两委”班子成员、大学生村官以视频会议的方式进行了专题培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统