正文

榆中县委授予5个村“红旗村”称号并给予表彰奖励


发布时间:2018-07-02 10:10:30 来源:榆中发布 阅读次数:

在6月29日榆中县召开的全县基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作安排部署会上,记者获悉,为表彰先进,树立典型,弘扬主旋律,传递正能量,进一步引导和激励全县基层党组织迎难而上,更好地发挥战斗堡垒作用,榆中县委分别授予中连川乡撒拉沟村“脱贫攻坚红旗村”、甘草店镇蔡家沟村“基层党建红旗村”、中连川乡黄蒿湾村“产业发展红旗村”、小康营乡徐家峡村“美丽乡村红旗村”、城关镇分豁岔村“民风建设红旗村”称号,并对获得“红旗村”称号的村集体自2018年7月起给予村党组织书记每月工资报酬增加500元,村委会主任和村文书工资报酬分别增加300元的奖励。

  今年以来,榆中县各村党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战目标任务,抢抓机遇、积极作为、创新进取、力争上游,在推动脱贫攻坚、提升基层党建、促进产业发展、建设美丽乡村、加强民风建设方面取得了显著成绩,涌现出一批示范作用突出的先进集体。

  本次获得“红旗村”称号的村集体是全县农村基层党组织中的杰出代表。有的在脱贫攻坚方面,全面加强基础设施建设,不断完善公共服务,大力发展特色产业,积极拓宽增收渠道,主动创办集体企业,取得了明显脱贫实效;有的在基层党建方面,着力提升组织力,突出发挥政治功能,建强领导班子,发挥党员作用,规范工作机制,打造党建示范点,提升了党建工作水平;有的在产业发展方面,积极践行新发展理念,切实推动产业特色化、产品标准化、发展规模化、企业龙头化,做出了突出工作实绩;有的在美丽乡村方面,抢抓旅游扶贫机遇,科学合理规划布局,保持良好生态环境,积极改善人居环境,形成了具有一定规模和特色的人文自然景观;有的在民风建设方面,深入推进依法治村,积极制定村规民约,着力建设文化长廊,大力倡导移风易俗,挨家制定家训,形成了爱国敬业、尊老爱幼、互爱互助、见义勇为的良好社会风尚。

  县委希望,受表彰的村集体要珍惜荣誉、再接再厉,立足新起点、把握新机遇、应对新挑战,继续保持奋发有为的精神状态,在打赢脱贫攻坚战、推动全面建成小康社会的伟大征程中再鼓干劲、再创佳绩、再立新功。同时号召全县各级党组织要以先进典型为榜样,坚定理想信念,增强政治功能,深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,主动适应经济社会发展新常态,恪尽职守、勇于担当、攻坚克难、勇攀高峰,以改善民生为中心,以项目建设为引领,以脱贫攻坚为重点,以作风建设为保障,争当“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的表率,抓好脱贫攻坚、基层党建、产业发展、美丽乡村、民风建设等各方面工作,为打赢脱贫攻坚战、加快“六个榆中”建设、打造现代化中心城市副中心做出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统