正文

榆中县多种形式开展建党97周年纪念活动


发布时间:2018-07-02 10:03:27 来源:榆中发布 阅读次数:

县法院开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”“主题党日”活动

  在党的97周年华诞来临之际,为深入践行党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强法院党组织的凝聚力和党员的战斗力,6月28日下午,榆中法院党总支组织开展了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动。

  活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,党员和入党积极分子在兴隆山烈士陵园革命烈士纪念碑前整装肃立,2名法警向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体默哀深切缅怀革命先烈,面对党旗庄严宣誓。仪式结束后,党员瞻仰了烈士陵园。

  随后参观了新开馆的张一悟纪念馆,认真聆听了榆中革命历史和张一悟战斗革命生平的介绍,瞻仰了张一悟用过的书籍、物品等珍贵文物,观看了反映张一悟光辉一生的展板、蜡像、影像等。张一悟及榆中革命先驱们矢志不渝的坚定信念、不怕牺牲的英雄气概、不屈不挠的革命精神深深的触动着每位党员的心灵。

  活动结束后,大家表示要继承和发扬革命先烈勇于奉献、不怕牺牲的革命精神,在脱贫攻坚头等任务和司法审判本职工作中切实发挥好党员先锋模范作用,以更加饱满的热情和优良的作风践行司法为民宗旨、坚守公正司法主线,为“六个榆中”建设贡献力量。

县委统战部 县民宗局 县工商联开展支部主题党日暨纪念中国共产党成立97周年活动

在建党97周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,县委统战部、县民宗局、县工商联全体党员干部前往会宁参观了红军长征胜利纪念馆,重温中国工农红军所经历的革命岁月和党的光辉历程,让每个党员干部再次接受了爱国主义教育和党性教育。

  参观结束后,全体党员在中国工农红军第一二四方面军会师纪念塔前重温了入党誓词。

  大家表示,将沿着革命前辈和红军的足迹,以史为鉴,立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用,发扬长征精神,认真完成党交给自己的工作任务,永葆共产党员的政治本色,为共产主义事业奋斗终身。(白桂志)  

县人社局开展纪念建党97周年主题党日活动

  为继承和发扬党的优良传统,追寻党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强全体党员的责任感和使命感,6月29日,榆中县人社局组织全体党员干部开展以“缅怀先烈保初心,高举党旗跟党走”为主题的纪念建党97周年主题党日活动,省人社厅农保处处长张辉一行参加了活动。

  上午,全体党员干部在张一悟纪念馆前高举党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”短短的十二句入党誓词,字字千钧,既概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员承担的责任和义务。党员们重温入党誓词宣誓完毕,放下右拳的一刻,有老党员激动的说,“仿佛又回到了自己刚入党的那一刻。”

  随后,全体党员干部参观了甘肃省爱国教育基地张一悟纪念馆,在张一悟纪念馆中,全体党员干部聆听了每个展览厅历史资料和文物的解说,观看了相关历史记录片和全息影像,了解了张一悟生平事迹和榆中革命斗争的历史。

  参观结束后,党员们表示深受触动,要在今后的工作和生活中铭记历史,严格自律,改进作风,充分发挥党员先锋模范作用,以更好的精神状态投入到岗位工作中,以更鲜明的党性观念落实县委县政府各项决策部署,为推进“六个榆中”建设再做新贡献。

  下午,组织全体党员干部开展“纪念建党97周年知识竞赛”和“志愿大扫除”活动,牢固树立了人社部门党员干部的环保卫生意识,切实增强了党员干部对党史党建知识的深刻了解,激发了党员干部的爱党爱国热情,推进了学习型党组织建设的深入开展。

县工商局党组、非公企业党委举办庆祝建党97周年朗诵比赛

  “每一个榆中人都能感受到,中国特色社会主义事业发展的种子正在榆中的沃土开出娇美的花朵……”纯正优美而富感染力的嗓音,激昂雄壮的背景音乐,将这伟大的时代呈现在广大听众的眼前。6月28日,在中国共产党97岁生日即将来临之际,县非公党委、工商局党组举办了庆祝中国共产党成立97周年“新时代 新思想 新作为”主题党日红色经典诵读活动。

  活动现场,12支参赛队伍紧扣“新时代 新思想 新作为”主题,以歌颂党、歌颂改革开放、歌颂新时代、歌颂榆中及非公有制企业发展的新风貌为主线,用动情的朗诵,配以优美的音乐旋律,缅怀党的光辉历史和改革开放取得的伟大成就,抒发了对党和国家的无限热爱。整场比赛高潮迭起,参赛选手以饱满的姿态、真挚的感情、铿锵的节奏赢得了观众的热烈掌声,充分展示了广大党员干部昂扬向上的精神风貌。本次朗诵比赛决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,活动为获奖参赛队伍颁发了荣誉证书。

  县非公党委、工商局党组负责人表示,此次朗诵不仅是一堂别开生面、生动有趣的党课,也是学习与实践的桥梁,更是“学”与“做”、“知”与“行”的纽带。作为新时代的工商人、企业人,要坚持学而信、学而思、学而行,主动融入“新时代”,深刻领悟“新思想”,充分展现“新作为”,围绕工商职能、企业发展、党的建设“三个抓手”明晰发展重点,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,持续增强榆中发展活力。

  县卫计局党组开展“脱贫攻坚  先锋引领  党员走在前”“七一”主题党日活动

       2018年是脱贫攻坚关键之年,为扎实开展健康扶贫先锋行动,6月29日,榆中县卫计局党组带领县监督所、疾控中心、妇计中心、县第一人民医院、县中医院、小康营卫生院各党支部党员在联系帮扶的小康营乡永红村开展了"脱贫攻坚  先锋引领  党员走在前”“七一”主题党日活动,喜迎建党97周年。活动邀请了小康营驻村工作队参加。

       在鲜红的党旗下,党员庄严宣誓,重温入党之时的铮铮誓言;慰问因病致贫返贫户,送医药上门、现场指导健康保健、解释健康扶贫政策,极大的增加了贫困户脱贫的信心;党员医务工作者为当地群众免费集中义诊和送药活动,现场发放1000余元的药品;开展卫生“进校园”活动,播种致富的“种子”;组织“六改三清”行动,改善人居环境。

       通过组织党员开展“七一”主题党日活动,引导党员干部牢记初心使命、勇于担当,鼓励党员医务工作者牢记嘱托、感恩奋进,做到有作为、主动作为,在脱贫攻坚路上起好先锋模范作用,立志打好打赢健康扶贫攻坚战。

县司法局党支部开展庆“七一”建党节活动

  6月28日,在“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,榆中县司法局党支部组织机关党员举行了庆“七一”建党节系列活动,21名党员参加了此次活动。

  司法局党支部全体党员干部参观了兴隆山烈士陵园,缅怀烈士丰功伟绩,重温入党誓词,并向革命烈士纪念碑敬献了鲜花,表达对共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

  随后,为了让广大党员干部更好的体验党的发展历程,锻炼党员吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,党支部组织党员开展了重走长征路活动。从兴隆山滑雪场徒步行走到张家窑村,全程7公里历时2个小时。通过此次重走长征路活动,党员们加深了对长征精神的进一步理解,灵魂和心灵得到了进一步洗涤和净化,动力和斗志得到了进一步激励。

    党员们表示,今后一定要不断增强党的观念和党员意识,在本职工作中发挥先锋模范作用,时刻以共产党员的标准严格要求自己,处处做出表率,立足岗位抓落实、进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,要突出实践争创优、围绕中心做贡献,共同开创司法工作新局面。

马坡乡组织“七·一”观摩系列活动引导乡村干部学先进、转作风、促发展

  6月28日,马坡乡党委组织开展了庆祝建党97周年暨“七·一”观摩活动,总结党建经验、转变工作作风、引领脱贫攻坚。

  在庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会上对上半年抓党建促脱贫工作情况进行了通报,对下半年践行“马坡乡党建四大行动”,推进抓党建促脱贫工作,提升基层党组织组织力,加强标准化建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战进行了详细安排部署。

  会后,组织全体人员对辖区内先进村及张一悟纪念馆进行了观摩学习。在美丽乡村张家寺村,村党支部负责人就美丽乡村、旅游示范村建设思路、打造流程以及建设成果进行了详细介绍,观摩团成员认真学习、耐心记录,详细了解了工作路径及方式,为结合本村实际逐步建设打好基础;在窑沟村村级产业培育基地,村上负责人就肉牛圈养、香菇培育具体工作路径、育技术、销售渠道进行了详细介绍,为各村村级产业培育提供了具体可行的方式方法;在基层党建示范村后沟村,观摩团成员在村党支部书记的引导下,观摩学习了党建工作推进情况及具体成效,对加强基层党组织组织力建设,促进脱贫攻坚工作具有具体指导作用;在旅游示范村旧庄沟村,村负责人就依照村庄实际情况,规划建设旅游项目、高效推进旅游开发工作进行详细介绍,为观摩成员因村施策发展乡村旅游厘清了工作思路;在乡风文明示范村上庄村,观摩团成员在村书记的引导下,观摩了爱心文明委员会爱心之路展览,为落实新一轮文明城市、省级文明县创建工作,在全乡范围内推广爱心文明委员会、强化乡风文明工作打好基础;在张一悟纪念馆,观摩团成员通过实物、展板、场景、油画、全息影像、视频资料等多种形式,认真观看、详细了解了张一悟同志光辉的一生,为加强党性修养、践行一悟精神,进一步在平凡岗位上推进伟大事业打好思想基础。

  “这样的活动一定要多举办几次,平时大家在各自村上开展工作,没有时间和平台进行观摩学习。今天走出来一看,原来工作落实还有这么多好的方式方法、工作经验,对我们村下一步做好各项工作提供新的思路和方法。”尖山村党支部书记杨进缘告诉记者。(张涛)

榆中和平工业园区管委会党支部开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词   争做合格党员”建党97周年纪念活动

为庆祝中国共产党97周岁华诞,重温中国共产党走过的光辉历程,6月28日,榆中和平工业园区管委会党支部组织全体党员及发展对象赴爱国主义教育基地会宁县开展了“缅怀革命先烈 重温入党誓词 争做合格党员”建党97周年纪念活动。

  活动中,园区管委会全体党员及发展对象在会师塔前重温了入党誓词,参观了红军长征胜利会师纪念馆,缅怀了革命先烈,学习了长征精神,进一步坚定了党员信心,增强了党性观念。

  本次纪念活动不仅使全体党员干部接受了一次鲜活的党性教育和精神洗礼,更是学习践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及“两学一做”学习教育常态化制度化开展的一次生动实践,充分展示了和平工业园区管委会党员干部的良好精神面貌。大家表示,要立足岗位乐奉献,勇于担当敢作为,不骄不躁,以更加饱满的政治热情、更加激扬的干事劲头,为园区事业发展献智慧、出实力、展形象,以实际行动为党旗增光添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统