正文

【转变作风改善发展环境】榆中县人大机关扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动


发布时间:2018-07-02 09:59:51 来源:榆中发布

自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,榆中县人大机关认真落实省、市、县委部署要求,精心谋划,提前部署,积极行动,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动各项工作,务求活动取得实实在在的效果,推动机关作风根本好转。

 深刻领会精神,提高政治站位

开展“转变作风改善发展环境建设年”活动是今年人大机关的一项重点工作,为确保活动有序开展,县人大先后召开机关干部学习会议、“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会等,全面系统学习习近平总书记关于作风建设的重要讲话和批示精神、省市县委动员大会精神、省市县委主要领导讲话精神,对机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年活动”工作进行了全面安排部署,要求全体干部要充分认识转变作风改善发展环境的重要性,切实增强转变作风、改善发展环境的紧迫感和责任感,时刻绷紧政治纪律这根弦,始终牢记政治责任,以思想观念的大解放带动人大工作作风实现大转变。

坚持问题导向,推进作风转变

人大机关把“转变作风改善发展环境建设年”活动作为加强机关干部作风建设的突破口,紧密联系人大机关干部作风实际,全面查摆机关在作风建设上的突出问题,不断提升人大机关围绕中心、服务大局的能力和水平。针对查摆出的创新意识不够、担当意识不强、服务意识不强、工作纪律松散、缺乏真抓实干等方面的问题,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台账,分解整改任务、明确责任主体,切实做到即知即改、边查边改、挂牌销号。同时制定出台了相关制度规定,并认真抓好各项制度的贯彻实施,形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制。通过建章立制和制度的有效实施,达到按制度办事、以制度管人的目标,推动了人大机关干部作风的全面好转。

严格工作纪律,规范干部管理

在“转变作风改善发展环境建设年”活动中,县人大要求机关全体干部加强自我约束,修身从俭、省身从严,做到按时上下班,按时履行请销假制度,坚决杜绝迟到早退、串岗脱岗以及上网聊天玩游戏听音乐现象。同时机关“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组每个月对各工委室按时上下班情况、工作期间违反工作规定的情况、不按规定请销假及报备情况、出勤统计公示情况、工作延误造成工作被动或不良影响及后果等情况进行定期、不定期的检查,对发现的问题动真碰硬、重拳整治,通过谈话告诫、通报批评、调整岗位、纪律处分等形式,坚决向作风顽疾施药开刀,通过严厉问责形成强有力的震慑效应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统