正文

【转变作风改善发展环境】榆中县清水驿乡突出“一线工作法”推动作风转变


发布时间:2018-07-12 09:30:01 来源:榆中发布 阅读次数:

清水驿乡为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,真正把“精准”二字贯穿到脱贫攻坚工作全过程,大力推行“一线工作法”,在激发活力与提升效能上实现新突破,持续推动全乡转作风、优环境、促发展工作落到实处。

  清水驿乡党委把干部作风建设与全乡脱贫攻坚等中心工作相结合,全面推行“领导在一线指挥、干部在一线锤炼、作风在一线转变、效能在一线提升、作用在一线发挥、情况在一线掌握、决策在一线形成、措施在一线落实、问题在一线解决、成绩在一线检验、经验在一线总结、形象在一线树立、感情在一线沟通、距离在一线拉近”的“一线”工作法,切实转变党员领导干部工作作风,使脱贫攻坚突出问题整改及精准扶贫工作在短时间内取得实实在在的成效。

  乡党委主要负责人带头示范,深入一线精心指导、强力督查,同时获得原汁原味的社情民意,“就地拍板”解决实际问题。使危旧房改造、易地扶贫搬迁安置点建设、“一户一策”脱贫计划完善落实、人居环境改善、集体经济发展等脱贫攻坚重点工作,以及全面从严治党、全域无垃圾专项治理等助力脱贫攻坚工作真正落地见效。积极引导干部主动投入脱贫攻坚第一线,与群众零距离接触、心贴心交流,以便做到情况明、底数清,为实施精准扶贫提供第一手资料和有效数据。对直接关系群众切身利益的现实问题优先考虑、先行解决,暂时不能解决的,向群众说清楚、讲明白,承诺期限予以解决。同时,积极向群众宣传党的惠民政策,出谋划策,引导他们自力更生,增强致富信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统