正文

【坚决打好打赢脱贫攻坚战】榆中县高崖镇召开脱贫攻坚扶智宣讲会


发布时间:2018-07-12 09:28:40 来源:榆中发布

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省市县脱贫攻坚会议精神,7月10日,榆中县高崖镇邀请县委脱贫攻坚宣讲团宣讲习近平精准扶贫思想和党的十九大精神及脱贫攻坚先进典型事迹。镇机关干部、各村负责人及部分建档立卡户等60余人聆听了报告。

  宣讲会上,县委党校讲师牟海云深入浅出、系统传达了十九大精神及习近平新时代精准扶贫思想,报告既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,对深刻理解和准确把握十九大精神及习近平新时代精准扶贫思想,推进全镇脱贫攻坚工作落实具有非常重要的意义。县首届二十四孝模范户樊尚荣就精神文化方面进行了宣讲,进一步激发了建档立卡贫困户埋头苦干、脱贫致富的坚定决心。

    会上,湖滩村、新窑坡村已脱贫户陆续本、郭建设用脱贫实际现身说法,倡导脱贫光荣、勤劳致富光荣的思想理念。

  “扶贫先扶志,治穷先治愚”。宣讲结束后,参会人员一致认为其实“贫穷”并不可怕,可怕的是自己有一个惰性的思想,得上精神贫困这个“慢性病”。要变等政府送钱物上门为靠自己劳动挣钱、变“要我脱贫”为“我要脱贫”,才能最终实现真正的脱贫致富,不光打赢这场脱贫攻坚战,更打好这场脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统