正文

善举温暖贫困,爱心播撒希望——榆中爱心公益志愿团队开展《同一片蓝天》手拉手爱心公益活动


发布时间:2018-07-10 15:46:15 来源:榆中发布

  善举温暖贫困,爱心播撒希望,7月8日,榆中爱心公益志愿团队在榆中县博雅小学开展《同一片蓝天》手拉手爱心公益活动,为榆中马坡、贡井、园子等山区的25名困难儿童献上爱心,和孩子们一起度过了一个快乐的周末。

    活动现场,爱心人士为25名孩子发放了生活用品和学习用品,并为每名学生发放助学金500元。爱心人士和小学生还表演了诗朗诵《相信未来》,鼓励孩子们相信自己,相信未来,相信自己,相信未来!25名受助儿童和20名博雅学生现场表演合唱《少先队之歌》《让世界充满爱》《歌唱祖国》,博雅小学二年级学生表演素质操为爱心活动加油助力。

  受助学生代表说,我们会永远记住叔叔阿姨们的爱,努力学习,以后也要像他们一样,做一个有爱心的人,一个感动别人的人,将这份爱传递下去,让世界充满爱。

  榆中爱心公益志愿团队负责人杨正录告诉记者,我们团队的目标是5年内走遍榆中南北两山的所有山村,至少每个村子举行一场活动。让山区孩子感受到社会的关怀,感受到还有很多人关注着他们,呵护着他们,这就是我们榆中爱心公益拼搏的意义,我们将为此继续努力永不放弃,也希望更多的爱心人士加入榆中爱心公益。

  据了解,此次活动共有145位爱心人士慷慨解囊,有远在辽宁、浙江等地的爱心人士,也有榆中本地爱心企业和人士。捐助的物品不仅有书包、学习用具、雨伞、水杯等学习用品,还有毯子、洗护用品、衣物等生活用品,涵盖生活学习的方方面面。

  据悉,榆中爱心公益志愿团队成立于2014年,是一个纯民间爱心组织,志愿者来自五湖四海, 以“无私奉献,温暖贫困,关怀儿童,放飞希望”为宗旨,主要关注对象是榆中山区15岁以下的孤儿、残疾、重病、单亲和生活困难的儿童。团队自成立以来,先后在马坡乡、新营镇、甘草店镇、贡井镇、清水驿乡等地开展了十五次大型爱心公益活动。四年来共募集善款近27万元和价值23万多元的物品,有225名孤残、单亲困难儿童和140多位孤寡老人受到捐助,并且长期结对帮扶5人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统