正文

榆中县劳动保障监察大队开展普法宣传活动


发布时间:2018-07-10 15:44:20 来源:榆中发布

  为维护广大农民工的合法权益,构建和谐的劳动关系,营造绿色用工氛围,7月8日,榆中县劳动监察大队深入榆中县北关村四社五社城中村改造万象银座项目,以“落实工资支付责任,构建和谐劳动关系”为主题,开展了劳动保障法律法规普法宣传活动。

  活动中,万象银座项目负责人就项目用工情况以及工程的具体进展情况进行了汇报。随后组织项目负责人员学习领会中央、省市各类文件通知精神,要求建筑项目工地严格落实“四个盒子”台账管理制度,强化建筑工地农民工的实名制用工管理、劳动合同签订以及“一卡通”发放制度的落实,加强建筑工地项目的用工管理,从制度监管方面全力做好农民工工资支付和保障农民工自身合法权益工作。

  通过此次普法活动,有效提高了劳动关系双方的法律意识,督促用人单位在遵守劳动法律法规的基础上关心职工,共同创造和谐的劳动用工环境,为构建“六个榆中”营造了良好劳动法治氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统