正文

缅怀先烈 奋勇前行——解放军驻榆某部为2000年牺牲的2名战士建纪念碑


发布时间:2018-06-07 17:11:15 来源:榆中发布 阅读次数:

六月的榆中夏风席席,松柏葱郁,大地肃穆。6月6日,解放军驻榆某部官兵怀着无比崇敬的心情,在马衔山上为薛仓录、唐锋两位烈士举行揭碑仪式,以此缅怀先烈、寄托哀思、告慰英灵,也激励部队官兵学习他们“扎根高山、不辱使命、恪尽职守、建功立业”精神,续写马衔山精神,担当强军重任,建设一流天网劲旅。县委书记王晓宁,县武装部部长赵伟同部队官兵一起参加了揭碑仪式。

微信图片_20180607171329.jpg

揭碑仪式现场

  薛仓录,甘肃武山人,1982年入伍,驻榆某部原高级工程师;唐锋,四川三台人,1989年入伍,驻榆某部原情报站副站长。2000年8月8日,雷达抢修车在送技术人员到马衔山雷达站抢修设备途中翻车,车上的薛仓录、唐锋两名同志不幸牺牲。

  为了传承红色基因,学习薛仓录、唐锋两位烈士使命重于生命的责任担当,学习他们爱岗敬业、舍生忘死的牺牲精神,不断强化使命责任、担当强军重任,赓续荣誉,兰州基地党委和榆中县委县政府一起同部队在马衔山上建立纪念碑,以此献给薛仓录、唐锋两位因公牺牲的烈士和千千万万为强军事业而献身的先烈们。

  揭碑仪式上,王晓宁代表县四大家及56万人民向牺牲的两位烈士致以深切的哀思,并向常年驻守在马衔山的全体官兵致以崇高的敬意和诚挚的问候。他表示,英雄倒下了,是为了更多的人站起来,烈士用鲜活的生命诠释了哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,要时刻铭记,在祖国繁荣富强、人民安居乐业的今天,是千千万万个薛仓录、唐锋在用强大的生命和无畏的精神支持我们一路向前。同时,他寄语官兵牢记党和人民重托,铭记烈士遗愿,沿着烈士足迹,向着建设世界一流军队的目标奋勇前行。

  部队首长表示,今后将不忘初心、继续前进,再立新功,再创辉煌,深入学习贯彻习近平强军思想,围绕建设一流空军、一流天网劲旅奋斗目标,加强思想政治建设,大抓练兵备战,让马衔山精神这面光辉的旗帜永远高高飘扬在马衔山巅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统