正文

全国台联会长黄志贤携台湾爱心企业赴榆中开展捐助和项目考察活动


发布时间:2018-06-07 17:20:43 来源:榆中发布

6月5日、6日,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤携台海出版社、台湾建设协会、中商天成烟业科技有限公司、台湾鼎晟公司、富丽(香港)国际投资集团有限公司、中投中财基金管理有限公司、北京智源汇才投资管理有限公司等爱心企业主要负责人赴榆中开展了捐助献爱心和项目考察等活动,并就聚焦精准扶贫同榆中县委、县政府召开座谈会。

  北京市政协委员、全国台联文宣部副部长陈小艳,全国人大代表、富丽(香港)国际投资集团有限公司董事局主席蔡培辉,省台联会长杜逸,省台联秘书长吴冰,市委副书记、政法委书记赵爱,县上领导王晓宁、王林、韩悌勇、高建军、钟天雷、张宗福、成龙奎、陈湛参加了相关活动。

1.jpg  

参观榆中县发展规划沙盘

  5日上午,黄志贤一行首先参观了榆中县地形地貌沙盘和发展规划沙盘,了解了榆中发展现状和未来规划。随后在榆中县图书馆举行了捐赠仪式,台湾建设协会和中投中财基金管理有限公司分别向8所学校捐资8万元,台海出版社和北京时代光华图书有限公司分别向县图书馆捐赠了1500册和500册图书。

2.jpg  

捐赠仪式现场

  捐赠仪式上,北京市政协委员、全国台联文宣部副部长陈小艳呼吁两岸更多的爱心企业、社团与人士,共同关注榆中,支持榆中教育扶贫,支持榆中整体脱贫致富。县委书记王晓宁代表县四大家及56万榆中人民对全国台联多年来对榆中的大力帮扶和爱心企业不远千里来榆中献爱心表示了衷心的感谢。

    5日下午,县委书记王晓宁主持召开了新农村建设及项目对接座谈会。会上,来自台湾的相关企业负责人就台湾特色小镇、乡村文化、康养投资、进口活畜养殖、健康中国关爱行项目等相关情况和成功经验作了详细介绍。王晓宁表示,将潜心领会,用心落实,将台湾特色小镇建设先进经验转化为推动榆中脱贫攻坚及乡村振兴的强大动力;要转变思路,迎头赶上,积极为企业提供便利条件和优质服务营造良好的营商环境;要加强交流,合作共赢,努力在脱贫攻坚对口帮扶工作中成功打造“榆中模式”,进一步加深合作,协同推进对口帮扶工作。

  6日上午,黄志贤一行分成四个考察组,分别对南河旅游开发、康养项目、卧龙川工业园、甘草建材产业园、夏官营镇夏官营村农业规划用地等项目建设和投资环境进行了实地考察,并对小康营乡浪街村扶贫情况进行了督查。

  6日下午,县委书记王晓宁主持召开了聚焦精准扶贫座谈会,县委副书记高建军汇报了全县精准扶贫工作情况,四个考察组分别就考察的相关情况进行了介绍。全国台联党组书记、会长黄志贤作了讲话,市委副书记、政法委书记赵爱代表市四大班子和全市人民对全国台联黄志贤一行来榆中开展帮扶表示衷心的感谢,并热切希望全国台联能在做好对接帮扶榆中脱贫攻坚工作之余,参与到兰州的开发建设中来,实现双赢。

  黄志贤表示,党的十八大以来,榆中县各级领导干部同心协力,始终把脱贫攻坚作为重中之重和第一民生工程来抓,盯住关键处、补齐薄弱项、攻克困难点,取得了明显的阶段性成效,透射出“不破楼兰终不还”的精神毅力和艰苦奋斗的工作作风。全国台联将继续全力支持做好脱贫攻坚这项首要任务,多方争取资源,拓展帮扶措施、帮扶手段,在聚焦精准方面进一步下功夫,在发展扶贫产业、提高贫困人口“造血能力”上进一步加大投入。将继续把扶贫捐助向榆中困难地区小学、优秀贫困学生、教育文化事业倾斜,扩大孩子们的视野,帮助贫困家庭学生完成学业,帮助贫困人口建立内生发展动力,阻断贫困代际传递。同榆中一道摸清贫困群众致贫返贫原因,按照“缺什么补什么”原则,因村因户因人施策,协助榆中县进一步完善“一户一策”精准脱贫,进一步发挥联络优势,广泛动员海内外台企台胞、社团组织等社会力量参与,不断创新帮扶方式,不断丰富帮扶内容,与榆中县委县政府共同努力、攻坚克难,确保实现高质量的脱贫摘帽。

  王晓宁表示,榆中县将心怀感恩,紧跟步伐,坚持从以黄志贤会长为代表的全国台联帮扶济困的大爱情怀中汲取力量;加强对接,狠抓落实,迅速将全国台联带来的扶贫资源转化为推动榆中脱贫攻坚的生动实践;健全机制,增进沟通,进一步提高对口帮扶工作的针对性和实效性,确保榆中困难群众与全国人民一道同步进入全面小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统