正文

县上领导检查高考考点准备工作


发布时间:2018-06-07 17:09:29 来源:榆中发布 阅读次数:

6月6日下午,县委副书记、县长王林,县委常委、宣传部部长李晶,副县长刘燕霞以及县教育、公安、交运、住建、卫计、文体、执法、 消防、工商、食药监、电力等部门主要领导,到榆中一中、榆中师范、恩玲中学三个考点查看我县高考考点备考情况。

  王林一行实地查看了各考点考务办公室、视频监控室、播音室等设施配备及设备运行情况,检查了各考点考场分布图、考场布置、安全保卫、后勤保障等考前准备情况,详细询问了高考期间需要协助的事项。

微信图片_20180607171137.jpg

  王林在检查中指出,高考是一项事关千家万户的民生大事,各相关部门要齐心协力发挥好各自的职能,全力做好高考期间的服务保障工作。执法部门要加强考场周围噪声的综合整治,为考生营造一个安静的应考环境;食药监部门要加强考点及周边地区餐饮卫生的监督检查,保证考生食品卫生安全,严防发生饮食问题;供水、供电部门要保障供水、供电,及时检查,确保高考期间各考点及相关场所供水供电和网络正常运行;消防部门要保持一级备战状态;公安部门要加强治安检查;交通部门要做好交通保障,保证学生能够安全及时到达考点。各相关部门要安排专人24小时值守,把各项职责落实到位,尽职尽责做好服务和保障工作,为考生创造一个安全、有序、优良的考试环境,确保今年高考工作万无一失。

今年我县普通高考报名4884人,其中,理工类2981人,文史类1313人,艺术体育类340人,中职生250人。单招和推免招生、中职生升学考试后,4404 人将参加全国统考。根据今年考生人数和考生类别,共设榆中一中、榆中师范、恩玲中学3个考点,150 个考场。

  为确保高考工作顺利进行,高考前夕,对标准化考点设备进行了调试和维护,确保对考试过程的实时电子监控。按照省招委会要求,监考教师继续实行双对调。严格考试纪律,要求考点涉考工作人员以及所有考生均不得将通讯工具带入考点,每个考点都设考点门口和考场门口两道安检关口,考生进入考场禁止携带除身份证和准考证以外的任何物品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统