正文

榆中县举办有限空间作业安全管理和粉尘防爆安全生产专题培训班


发布时间:2018-06-05 16:46:53 来源:榆中发布 阅读次数:

为进一步提高全县有限空间作业人员的安全意识,加强有限空间作业安全管理,6月1日,榆中县安委办组织举办工贸等行业有限空间作业专题培训班,县安监局、住建局、水务局分管负责人,各相关乡镇安监站长、安监员及59家企业安全管理人员共计120余人参加了此次培训会议。

  培训由甘肃恒邦集团评价部主任、高级工程师张国兴主讲,主要对有限空间作业和粉尘防爆的概念、分类、危险特性、风险辨识等内容作出详细介绍,并对安全监督及法律责任、作业现场安全管理、事故应急救援、典型事故案例事故原因及分析等内容作出了详细讲解。

  会议要求企业务必要提高认识,高度重视有限空间安全生产工作,坚决遏制有限空间作业事故多发势头;要落实责任,严格执行有限空间作业规定,严格遵照应急预案操作;要持续深入开展有限空间作业安全专项检查和自查自纠。

  通过培训,加深了行业部门、相关乡镇及企业单位对有限空间安全生产管理和粉尘防爆的理解和把握,强化规范了有限空间作业行为,提升了安全管理能力和作业操作水平,确保全县有限空间领域安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统