正文

【坚决打好脱贫攻坚战】榆中县召开“六改三清”改善农村人居环境夏季攻势行动及脱贫攻坚推进会


发布时间:2018-06-05 16:56:32 来源:榆中发布 阅读次数:

6月4日,榆中县召开“六改三清”改善农村人居环境夏季攻势行动暨脱贫攻坚推进会,县四大家领导,县法院院长,县检察院检察长,县委各部门,县级国家机关及各部门、各人民团体、有帮扶任务的省市垂直部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,238个行政村党支部书记,17个乡镇帮扶工作队总队长,120个驻村帮扶工作队队长近600人参加会议。

  会议通报了前一阶段全县脱贫攻坚工作进展情况,指出了存在的问题和不足,并对脱贫攻坚当前和下一阶段重点工作及全县“六改三清”改善人居环境夏季攻势行动进行了全面安排部署。会议宣读了省委办公厅《关于做好脱贫攻坚巡查有关工作的通知》,印发了《榆中县脱贫攻坚存在问题整改方案》《榆中县进一步推进健康扶贫工作实施方案》《榆中县健康扶贫医疗费用救助实施方案》《榆中县特困、智障、独居等特殊困难人群集中收养实施方案》《关于进一步发挥“爱心志愿者”工作队在脱贫攻坚工作中作用的实施方案》《榆中县易地扶贫搬迁对象就业增收和管理服务实施方案》等。

  会议强调,全县上下必须紧盯制约脱贫的短板瓶颈问题,必须以坚强的党性和坚定的决心,为了人民利益、为了脱贫摘帽逐个击破,采取超常规的措施,拿出过硬的办法,发扬连续作战的作风,在全力以赴转作风、改问题、赶进度中促脱贫,要百折不饶,一干到底,确保如期完成脱贫攻坚任务。要坚持因地制宜、统筹推进、广泛宣传、加大投入、长效管理,全面推进“六改三清”改善人居环境工作;要持续提高政策知晓率、持续强化部门协作配合、持续做大做强扶贫产业、持续抓实“一户一策”、持续改善基础设施条件、持续加快集中安置点建设进度、持续提升公共服务水平、持续加大社会帮扶力度、持续发展壮大村级集体经济、持续提高群众满意度,全面聚力脱贫攻坚。

  会议强调,要充分发挥县级领导的抓总作用、行业部门的牵头作用、乡镇村组的主体作用、各联扶单位的包联作用、驻村工作队的推手作用、激励奖惩的导向作用,要以高远的全局站位,强烈的责任担当,严实的工作作风,坚持问题导向,咬紧牙关、攻坚克难、精准发力、苦干实干,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬战,坚决完成如期脱贫和全面小康的政治任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统