正文

榆中县工商联开展2017年度上规模民营企业调研


发布时间:2018-06-05 16:44:26 来源:榆中发布 阅读次数:

榆中县工商联自4月份开始,利用一个月时间对全县53家民营企业开展了调研活动,通过走访、调研和了解,填写了《2017年度全国工商联上规模民营企业调研表》,对符合调研条件的23家民营企业进行了网上数据填报。

  上规模民营企业调研作为全国工商联的重点工作之一,自1998年以来已连续开展了19年。2018年省工商联将开展第19次上规模民营企业调研和第五届“甘肃省民营企业3个50强”排序发布活动。在调研活动中,县工商联为保证调研数据的准确性、连续性和可比性,本次调研确定为全县范围内登记注册的民营企业,凡本地区2017年度营业收入总额为1000万元人民币以上(含1000万元)的民营企业均在调研范围之内,其中年营业收入5亿元人民币以上的民营企业由省工商联推荐参加全国工商联排名,省工商联将开展第五届全省民营企业营业收入50强、缴纳税收50强、安置就业50强排名评选活动。

  通过对上规模民营企业的调研,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据,为县委县政府分析本地区民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考。同时,通过调研发现民营企业在发展中存在的困难和问题,提高工商联服务引导教育联系的针对性和实效性。

  在本次开展的调研活动中,对凡参加调研的民营企业必需提交该企业2017年度营业收入、纳税、就业证明;营业收入需提供企业资产负债表和利润表,纳税需提交当地税务部门出具的全年纳税证明,就业情况需当地就业部门提供证明材料,以确保各项数据的真实性和准确性。对不能提供营业收入、纳税、就业证明的企业不予上报,不再参加“甘肃省民营企业3个50强”的评选活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统