正文

榆中举办“成长在党的阳光下·争做新时代好少年”庆“六一”暨“乡村少年宫”艺术成果展演活动


发布时间:2018-06-04 17:04:34 来源:榆中发布 阅读次数:

“六月的榆中鲜花烂漫、绿草如茵,六月的校园阳光灿烂、梦想纷飞!看,舞台上跃动着飒爽的英姿!听,蓝天下回荡着坚定的誓言:努力学习,奋发向上,全面发展,再铸辉煌!”榆中县一悟小学四年级学生金书同在6月1日举行的榆中县2018年庆“六一”暨“乡村学校少年宫”艺术成果展演活动上献词给全体少先队员。

微信图片_20180604170939.jpg

先队员为参加活动的县上领导佩戴红领巾

微信图片_20180604170630.jpg

县上领导为少先队员送上节日的礼物

  当天,榆中县2018年庆“六一”暨“乡村学校少年宫”艺术成果展演活动在榆中县一悟小学举行。县四大家主要领导和分管领导,各相关部门主要负责人和孩子们一起观看了精彩的节目演出,共同庆祝孩子们的盛大节日,并为全县受表彰的优秀少先队辅导员、优秀少先队员、优秀少先队集体颁发了荣誉证书和奖牌。

微信图片_20180604170637.jpg

县委副书记、县长王林致节日贺词

微信图片_20180604170645.jpg

演出现场五彩缤纷呈花的海洋

  此次活动以“成长在党的阳光下·争做新时代好少年”为主题,由县文明办、教育局、少工委和共青团榆中县委共同举办,活动内容丰富、精彩纷呈,大力宣传了社会主义核心价值观和新时代、新气象,充分展示了全县少年儿童美育教育成果。

  活动在气势恢宏的管弦乐合奏《中国少年先锋队队歌》拉开了汇演的帷幕,舞蹈《映山红》深情演绎,完美再现了当年为革命牺牲和红军救人民的感人情景,让现场每一位观众为之动容;少儿舞蹈《校园节拍》清新活泼,反映了小学生多姿多彩的校园生活,古筝、葫芦丝、武术等精彩表演,让现场师生充分领略了传统文化的魅力,体现了全县少年儿童积极向上的精神风貌,特别是虎虎生威、铿锵有力的武术表演《精忠报国》,更是抒发了广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的心声。

  前来观看演出的家长刘慧媛说:“孩子们的表演太美了,一个个就像可爱的天使,很多节目都让我很感动,也让我突然对‘只要你给孩子表演的舞台,孩子绝对会给你展现精彩’这句话有了一个更深刻的理解,我们家长还是要多配合学校,为孩子们积极创造了更多的机会,充分发挥了他们的特长,进一步促进孩子的全面发展,让每一个孩子的个性得到飞扬,潜能得到发挥。”

  本次活动共18个节目,来自全县各少先队和少年宫的近500名学生演员参演,整个汇演持续2个多小时,孩子们的精彩表演得到场下观众的热烈掌声和欢呼声,让孩子们共同度过了一个愉快而难忘的节日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统