正文

王晓宁赴清水驿乡与幼儿园小朋友欢度六一并调研督导该乡脱贫攻坚等相关工作


发布时间:2018-06-04 16:55:53 来源:榆中发布 阅读次数:

5月31日,县委书记王晓宁赴清水驿乡,观看了清水驿乡幼儿园欢度“六一”儿童节的文艺汇演,为小朋友们送上节日的祝福,并通过实地查看易地扶贫搬迁安置点和富贵家具厂建设情况,随机走进建档立卡户入户走访、听取乡党委主要负责人汇报等方式调研督导了清水驿乡脱贫攻坚、项目建设、生态绿化、环境保护、蔬菜种植等相关工作。

微信图片_20180604165748.jpg

县上领导为小朋友们送上六一儿童节的礼物

  在清水驿乡幼儿园,王晓宁了解了幼儿园办学理念、师资配备、办园特色等情况,叮嘱幼儿园负责人和清水学区负责人,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望和未来,一定要强化责任、完善措施,加强日常管理,切实做好食品安全、校园安全等工作,要按照国家教育行政主管部门对幼儿的教学安排进行授课,切实加强师德师风建设,教育引导每一位老师在幼儿教育中要有奉献精神、要用爱心细心呵护每一个孩子,把每一个孩子当成自己的孩子去操心、去爱护,为每个学生留下美好的儿童时光,也让每个家长看到你们的付出而对党和政府的工作更加满意。

微信图片_20180604165811.jpg

王晓宁查看易地扶贫搬迁安置点建设情况

  在清水驿乡易地扶贫搬迁集中安置点建设现场,王晓宁查看解了工程进度、户型设计、内饰粉饰等相关情况,并同正在现场打工的赵家岔村村民乔柳梅和安得福交谈,得知他们是建档立卡户和搬迁户时,王晓宁问他们家里的基本情况,问他们一天打工的收入,问他们家里还有什么困难,问他们对易地扶贫搬迁工作的意见建议。乔柳梅和安得福都说:“易地扶贫搬迁是大好事,房子质量好,户型设计好,以后要搬到这样的房子里生活,想想都觉得美!”王晓宁叮嘱他们:“工地干活要注意安全,要监督工程质量,生产生活中遇到困难和问题就找乡村干部,也可以给我写信来找我。”

  在富贵家具厂建设现场,王晓宁强调,企业落地榆中是好事,希望企业能够带动农户、促进地方经济不断发展,县委、县政府会积极提供相关优惠政策,并为落地榆中的项目之间牵线搭桥,企业之间相互扶持不断发展壮大。

  当天,王晓宁还随机来到清水村困难户73岁的杨鹤云老人家里,查看了解了老人家里的住房、吃水、医疗、教育等生产生活情况和一户一策表,看到老人家里的困难情况,王晓宁逐一指出乡村工作中存在的问题,语重心长的要求乡村干部工作一定要务实,对困难户的情况一定要清楚,实施的帮扶措施一定要精准,同时要求相关部门认真核查处理工作中存在的问题。

  县上领导李晶、张宗福参加了相关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统